Полицейским, обезвредившим пермского стрелка, вручили награды

За заслуги им также присвоили спецзвания

Фото Полицейским, обезвредившим пермского стрелка, вручили награды
МВД
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев вручил госнаграды сотрудникам ДПС, которые задержали «пермского стрелка» Тимура Бекмансурова, сообщает МВД РФ.

Константин Калинин, который лично нейтрализовал убийцу, получил орден Мужества, а его напарник Владимир Макаров – медаль «За отличие в охране общественного порядка». Также полицейским присвоили спецзвания: Калинину дали лейтенанта полиции, а Макарову – капитана полиции.

20 сентября вооруженный 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в здание Пермского госуниверситета и открыл стрельбу. В этой бойне погибли шесть человек, десятки пострадали. Причиной поступка, судя по записке, которую оставил Бекмансуров в соцсети, стала ненависть к людям.

Столкнувшись со стрелком, Калинин потребовал бросить оружие, но тот не послушал и выстрелил в сторону полицейского. После этого полицейский ранил убийцу из табельного оружия, но тот остался жив. В это время Владимир Макаров занимался эвакуацией людей из здания вуза.

Константин Калинин и Владимир Макаров. Фото: МВД

Несколько дней стрелок не приходил в сознание, а очнувшись 24 сентября, утверждал, что ничего не помнит. Врачи ампутировали Бекмансурову часть ноги. В больнице его охраняют полицейские и ОМОН на случай, если кто-то из близких погибших или пострадавших захочет совершить самосуд над убийцей. Недавно стало известно, что на лечение Бекмансурова за сутки ушло два миллиона рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии