Вирусолог Нетесов назвал главные симптомы «дельта»-штамма коронавируса

Он проявляется в виде различных расстройств ЖКТ

Фото Вирусолог Нетесов назвал главные симптомы «дельта»-штамма коронавируса
Кадр видео: YouTube / NSU LIFE
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вирусолог Сергей Нетесов назвал симптомы нового «дельта»-штамма коронавирусной инфекции, сообщает НСН.

Этот тип вируса проявляется в первую очередь в виде расстройств желудочно-кишечного тракта: например, его симптомом является диарея. Также на заражение «дельтой» может указывать тошнота.

А вот потеря вкуса и обоняния отступили на второй план, их уже нельзя считать явными специфичными признаками заражения COVID-19, полагает специалист.

В России штамм «дельта» в настоящее время вытеснил остальные варианты коронавируса. На это «дельте» понадобилась всего пара месяцев: впервые этот генотип в России зафиксировали в апреле, а к августу его регистрировали почти в 100% случаев.

В отдельных регионах страны сейчас наблюдается рост числа заболевших, а 28 сентября в стране зарегистрировали рекордное количество летальных случаев течения заболевания.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что нельзя однозначно сказать наступила ли четвертая волна: мнения специалистов разнятся. «Действительно, правительственный штаб фиксирует последовательный рост в целом ряде регионов», — подтвердил Песков.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Нетесов
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии