В Москве появились камеры, которые будут штрафовать за шум

Специальные микрофоны измеряют шум транспорта

Фото В Москве появились камеры, которые будут штрафовать за шум
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве начали тестировать новые дорожные комплекты с микрофонами для фиксации шумных транспортных средств, сообщает «Коммерсант».  Один из таких приборов установили в районе Чистых прудов.

Новые приспособления ввели в эксплуатацию для борьбы с шумным транспортом. За нарушение тишины предусмотрен штраф от пяти тысяч рублей. Новые камеры оснащены четырьмя микрофонами, которые направлены в разные стороны. Такой дорожный комплект будет записывать видео и звук, а также делать фото. Работать он будет и ночью: камера оснащена ИК-датчиком.

Штраф теперь будет включать фото с транспортным средством и информацией о произведенном им шуме.

Новые камеры еще должны пройти сертификацию. Для этого необходимо принять документ, устанавливающий нормативы по производимому ТС шуму в децибелах. А для принятия таких нормативов необходимо внести изменения в действующее законодательство.

Также власти Москвы планируют установить 500 новых камер к 2022 году. Они заменят устаревшие и вышедшие из строя дорожные комплекты на улицах столицы. Усовершенствованные модели смогут фиксировать больше видов нарушения ПДД.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Москва
#авто
#новости
#транспорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии