12-летний мальчик из Голландии через суд добился вакцинации

Отец был против, поэтому сын решил доказывать свое право на вакцину в суде.

Фото 12-летний мальчик из Голландии через суд добился вакцинации
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

12-летний мальчик из нидерландского города Гронинген пошел в суд, чтобы ему разрешили привиться от коронавируса, так как его отец был против. Ему это нужно было для того, чтобы без рисков ходить в гости к своей бабушке, которая находится на грани смерти, рассказывает BBC.

В Нидерландах можно вакцинироваться уже с 12 лет, но в столь юном возрасте для этого нужно разрешение обоих родителей. 12-летний житель города Гронинген добился права на вакцину через суд, несмотря на то, что его родной отец был против.

Случайные модели. Фото: Depositphotos

Прививка нужна подростку для того, чтобы он мог видеться с бабушкой - у женщины онкологическое заболевание, поэтому нельзя подвергать ее еще и риску заражения ковидом. Близкие говорят, что она уже «на последней стадии своей жизни».

Судья не только согласился, что желание мальчика привиться вполне обоснованно, но и похвалил его за стремление быть безопасным для пожилых членов семьи.

Отец ребенка на суде говорил о том, что вакцины еще на стадии тестирования и способны негативно сказаться на репродуктивной системе его сына. Судья не согласился с этим доводом и заявил, что вакцинация важна и детям, так как у них способен развиваться длительный вариант COVID-19.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#коронавирус
#новости