Инфекционист Тимаков: пандемия продлится еще не меньше года

Сначала необходимо увидеть динамику мутации вируса

Фото Инфекционист Тимаков: пандемия продлится еще не меньше года
lider-medicina.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Инфекционист Евгений Тимаков сделал прогноз продолжительности пандемии COVID-19, сообщает РИА «Новости». По его мнению, скорого отступления болезни ждать не стоит.

«Год продлится минимум», – сказал Тимаков.

Точнее определить, когда люди смогут вернутся к привычному образу жизни, можно будет только после анализа весенних показателей, когда станет видна динамика мутации и адаптации вируса.

Схожий прогноз ранее дал Гендиректор фармкомпании Pfizer Альберт Бурла. По его мнению, чтобы через год вернуться к нормальной жизни, необходимо проводить ежегодную вакцинацию.

По словам специалистов, сейчас в России уже наступила новая, четвертая, волна коронавирусной инфекции. Многие сходятся во мнении, что она пройдет тяжелее, чем в прошлые разы.

Во-первых, осенью заболеваемость растет из-за возвращения работников, учеников, студентов к работе и учебе в больших коллективах. Во-вторых, старт заболевания на этот раз выше.

Эпидемиолог Горелов, впрочем, дал более оптимистичный прогноз. Он посчитал, что в этом году уровень заболеваемости коронавирусом будет ниже, чем еще год назад. Но многое будет зависеть от соблюдения гражданами мер безопасности.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии