США обсудили с РФ использование российских военных баз

Очная встреча военных представителей государств прошла в Финляндии

Фото США обсудили с РФ использование российских военных баз
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Генштаба РФ обсудил с американским коллегой вопрос использования американскими военными российских военных баз, находящихся в Азии, сообщает Wall Street Journal. Встреча Валерия Герасимова и председателя Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли прошла в Финляндии.

«Генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, поднял эту тему по просьбе сотрудников Совета национальной безопасности президента [США Джо] Байдена на своей встрече в прошлую среду с начальником Генерального штаба России Валерием Герасимовым, которая прошла в прошлую среду», — сообщает издание.

Обсуждение возможности использования российских военных баз возникло из-за того, что США ищут возможности наблюдения и реагирования на террористические угрозы, исходящие от Афганистана, захваченного талибами («Талибан»* — запрещенная в РФ террористическая организация).

Однозначного ответа от России представитель США не получил. Такое сотрудничество может привести к «вызовам», в том числе в сфере политики, полагает WSJ.

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#афганистан
#новости
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии