Синди Кроуфорд: супермодель 1990-х тогда и сейчас

Американская топ-модель как-то сообщила в порыве откровенности, что ещё с 30 лет над её внешностью колдует хирург-косметолог. Для многих фанатов это стало полной неожиданностью, ведь они были уверены, что дело только в генах и здоровом образе жизни. «Не буду врать», — огорошила звезда.

Фото Синди Кроуфорд: супермодель 1990-х тогда и сейчас
Getty; Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Супермодель 90-х Синди Кроуфорд как-то заявила, что завидует современным звёздам подиумов, потому что у них есть соцсети: «Они могут сами себя продвигать так, как им хочется, и обращаться к своей аудитории напрямую. У моего поколения такого не было».

Но вообще-то Синди грех жаловаться. В далеком 1995-м журнал Forbes назвал её самой высокооплачиваемой моделью планеты. Причём в статье говорилось, что прошлые поколения манекенщиц и мечтать не могли о таких возможностях, какие появились в эпоху супермоделей.

В 1995 году. Ron Galella Collection / Getty

«СИНДИкат»

Кроуфорд в своё время даже получила прозвище Cindy Inc. — буквально «корпорация Синди», или «СИНДИкат». Она умело использовала свою внешность как бренд и зарабатывала миллионы на рекламных контрактах и собственном шоу на музыкальном канале MTV.

Например, культовой стала реклама Pepsi с участием супермодели. По ней и сегодня ностальгируют те, кто видел её в 90-е.

В отличие от Линды Евангелисты, которую называли «хамелеоном моды» за постоянные эксперименты с причёсками и стилем, Синди Кроуфорд почти никогда не менялась.

Вместо этого она сделала «фирменным» то, что дала ей природа, — пышную каштановую гриву, пышные, по модельным меркам, формы, и родинку над губой.

Съемка для календаря Pirelli, 1993 год. PA Images / Getty

Позже Синди рассказывала, что у неё в старших классах была мысль избавиться от родинки. Но, к счастью, она передумала, и эта изюминка очень сильно помогла ей в карьере.

Неравный брак

Также Кроуфорд без всяких соцсетей приумножила свою популярность благодаря роману с тогдашним главным кинокумиром Ричардом Гиром. Их пару называли самой красивой и считали идеалом.

Некоторые совместные фото супругов тоже стали культовыми. Особенно те, где Синди в красном платье — почти как Джулия Робертс в фильме «Красотка», прогремевшем в 1990 году.

Но счастье было недолгим. В 1995-м Кроуфорд и Гир развелись, породив слухи и домыслы. Судачили, например, будто оба геи и поженились, чтобы обмануть общественность.

Сама Синди позже объяснила разрыв тем, что Гир на 17 лет старше. «Когда мне было 22 года, я думала: ну и ладно, буду следовать за ним. А со временем мне захотелось не следовать, а идти рядом, что уже было невозможно».

В итоге Кроуфорд нашла себе ровню — ресторатора Рэнди Гербера, который в юности тоже работал фотомоделью и всего на три года старше. Они поженились в 1998-м, причём некоторым показалось, что Синди просто выбрала «молодую версию Гира».

Рэнди Гербер и Синди Кроуфорд в 1998 году. FilmMagic, Inc / Getty

«Стареть страшно». Синди Кроуфорд сегодня

Синди Кроуфорд заявляла, что закончит карьеру модели, когда ей стукнет 50. Но сегодня ей 55, и она всё так же далека от «пенсии».

Топовые глянцевые журналы по-прежнему выходят с её снимками на обложке.

У неё по-прежнему бывают «горячие» фотосессии…

…в том числе топлес.

Синди с лёгкостью повторяет свои культовые образы 90-х, не опасаясь сравнений «тогда» и «сейчас» — как в этом благотворительном проекте Pepsi 2021 года.

Кажется, что время над ней не властно. Но красавица честно признаётся, что «стареть страшно».

Оказалось, что ещё с 30 лет она доверяет свою внешность специалисту, который делает ей уколы ботокса, витаминов и коллагена, а также лазерные, радиоволновые и ультразвуковые процедуры.

«Не буду врать, в определённом возрасте даже самые лучшие кремы работают только на текстуру кожи. А чтобы вернуть эластичность, нужны инъекции. Так что качеством моей кожи я обязана своему хирургу-косметологу», — неожиданно разоткровенничалась Синди в 2006 году.

cindycrawford / instagram

Некоторые СМИ и блогеры стали после этого более придирчивы. Они считают, что филлеры сделали лицо красавицы восковым и припухшим.

В 2012 году одна журналистка назвала омоложение модели «ботоксным преступлением»: «Больно видеть внешность Синди Кроуфорд, искажённую ботоксом и филлерами. Обидно, что она не нашла такого профессионала, который бы десять раз подумал, прежде чем обкалывать её лицо».

FilmMagic / Getty

«Я сама была в шоке»

Позже под прицел попала фигура Синди.

В 2009-м 43-летняя Кроуфорд похвасталась своими формами по сравнению с худыми моделями, которые тогда считались идеалом. «Сегодня я бы не смогла стать супермоделью, ведь я просто излучаю здоровье. Тело как у меня — с большой грудью и нормальными бёдрами — не подошло бы для нынешних подиумов», — сказала она.

Но в 2015 году в Сеть слили снимок 49-летней Синди в нижнем белье, который якобы не успели отретушировать. Все поразились: «реальное» тело супермодели оказалось слишком далеко от глянцевого идеала.

«Я сама была в шоке, — позже призналась Кроуфорд. — Я вроде бы знаю про свои несовершенства, но на этом фото я выгляжу куда хуже, чем я о себе думала. У меня в голове не укладывалось, ведь даже при самом беспощадном свете я не казалась себе такой в зеркале».

cindycrawford / instagram

В итоге фотограф, у которого украли снимок, заявил через прессу, что злоумышленники сильно обработали изображение, чтобы оно выглядело значительно хуже, чем в оригинале.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ботокс
#звезды 90
#звезды до и после
#знания
#красивая женщина
#омоложение
#пластика
#синди кроуфорд
#супермодель
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии