Путин назвал главного «врага» России

Главной целью президент считает повышение уровня жизни граждан

Фото Путин назвал главного «врага» России
Пресс-служба Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Главным «врагом» России являются бедность, а также проблемы здравоохранения и образования, заявил президент страны Владимир Путин в ходе встречи с председателем правительства Михаилом Мишустиным и вице-премьерами.

«"Враг" еще не побежден, а враг кто у нас: бедность значительного числа населения, нерешенные проблемы в системе здравоохранения, образования, в развитии инфраструктуры, – у нас есть над чем работать, вот наш главный противник», – приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.

Владимир Путин также назвал главной целью повышение уровня и качества жизни граждан. Президент попросил участников встречи организовать работу своих команд в правительстве и министерствах на эффективную деятельность.

Путин отметил: важно, чтобы люди чувствовали, что «страна движется вперед». Для этого необходимо наладить работу различных сфер так, чтобы граждане видели реализацию предвыборных программ.

Ранее на саммите ШОС президент РФ заявил, что за весь период пандемии коронавируса казна выплатила 3 трлн рублей. Это эквивалентно 4,5% ВВП. Средства пошли на поддержание экономики и на социальную сферу, поддержку предпринимательства, выплаты семьям с детьми и пособия. По мнению Путина, страна преодолела экономический спад, вызванный пандемией коронавируса.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#общество
#путин
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Таиров Фахратдин:
«Когда казна горой, то и царь герой. Наоборот: В казне холодно - в народе голодно»

За время пандемии коронавируса число долларовых миллиардеров в РФ выросло до 117.

Да, вы не ослышались. В России насчитывается 117 долларовых миллиардеров!

В 2020 году их было 98, а теперь 117.

Россия занимает 5-ое место в мире по числу долларовых миллиардеров.

Невообразимый факт: российские миллиардеры за год - в период пандемии … разбогатели на 199 млрд. долларов США!

Чудовищная статистика! Совокупное состояние 22 российских миллиардеров достигло 304,67 млрд. долларов, или 23,154 трлн. рублей, т.е. превысило как бюджет России на 2021 год, так и сумму всех банковских вкладов населения страны - 21,724 трлн. рублей!

Самые богатые 3% россиян сконцентрировали в своих руках почти 90% совокупных финансовых активов, ценных бумаг, срочных вкладов, текущих счетов и наличности.

Согласно данным Росстата: число людей с доходами ниже прожиточного минимума в годовом выражении выросло до 20,9 млн. человек.

Что сие означает? Российские миллиардеры за время пандемии коронавируса стали богаче еще на 199 млрд. долларов, а количество бедных в России, живущих за чертой бедности, увеличилось - до 20,9 млн. человек или каждый седьмой житель страны.

Каждый седьмой в России – нищий?!..

Богатые становятся еще богаче, а бедные нищими! Чревато.

«Когда казна горой, то и царь герой. Наоборот: В казне холодно - в народе голодно»

«Отношение государства к учителю - это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости». - Отто фон Бисмарк

В начале августа 2020 года Минфин РФ предложил сократить финансирование госпрограмм «Развитие здравоохранения» и «Развитие образования».

Был издан мутный документ с витиеватым названием: «Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам РФ и непрограммным направлениям деятельности».

Ведомство Антона Силуанова предложило нашему Президенту Владимиру Путину свою очередную наглую провокацию-эксперимент над россиянами - сократить финансирование образования: в следующем году на 33,3 млрд. рублей, а в 2022 году - еще на 30,7 млрд. рублей.

Расходы бюджета на развитие здравоохранение ведомство предлагает сократить на 65,7 млрд. в 2021 году, на 71,6 млрд. в 2022-м и на 115,4 млрд. рублей в 2023 году.

Проще говоря, таким «изящным» способом - финансирование двух ключевых социальных программ предлагается уменьшить более чем на 312,7 млрд. рублей!

Есть другое предложение!

Владимир Владимирович, нужно срочно сократить «силуановых» и «кудриных»!

37%врачей работают на 1,5 ставки. На одну ставку трудится 27% врачей, на две ставки - 18%, больше двух ставок имеет 12%. При этом, по мнению 47% респондентов, основная причина дефицита кадров - низкие зарплаты. 32% врачей уверены, что всему виной оптимизация здравоохранения и излишняя бюрократизация работы.

Реформа здравоохранения привела к массовому сокращению медицинских учреждений в стране.

Согласно данным Росстата, количество больниц в России с 2000 по 2015 гг. уменьшилось в два раза - с 10700 до 5400. Если «исчезновение» больниц (353 ежегодно), будет идти такими темпами то, как горько констатируют СМИ, к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3000, то есть уровня Российской империи в 1913 году.

ПОДРОБНЕЕ » https://fs-anticriminal.livejournal.com/13675.htmlhttps://fs-anticriminal.livejournal.com/13675.html
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии