Из разрушенного дома в Ногинске спасли всех брошенных животных

После взрыва жильцов эвакуировали и расселили. Затем выяснилось, что домашние питомцы остались в здании без воды и пропитания. Питомцы провели в запертых квартирах более двух недель.

Фото Из разрушенного дома в Ногинске спасли всех брошенных животных
Кадры видео: telegram / pdmnews; Lshot
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Из многоэтажки в Ногинске, где 8 сентября прогремел взрыв бытового газа, спасли всех домашних животных. Питомцы провели в запертых квартирах более двух недель.

Всех спасли, несмотря на риск

После взрыва жильцов эвакуировали и расселили. Затем выяснилось, что домашние питомцы остались в здании без воды и пропитания. Но строители уже обнесли дом забором и запретили заходить за периметр из-за угрозы обрушения.

Власти ранее в понедельник заявили, что считают неправильным подвергать спасателей риску из-за животных. «Мы обязаны придерживаться этого правила. Рисковать человеческими жизнями никто из нас не имеет никакого морального права. Это тот момент, где важен баланс гуманности и безопасности», - объяснил «Подъему» глава Богородского района Игорь Сухин.

При этом чиновник отметил, что рассматриваются «различные нестандартные варианты, как можно помочь животным». Он пообещал, что кошек и собак будут пытаться достать из разрушенного дома.

Накануне уже удалось извлечь из квартиры одного кота, рассказал Сухин. Утром в понедельник волонтерам передали также кошку Нюшу, которую спасли со второго этажа. В здании установили котоловку, в которую кошка зашла, а затем ее вынес строитель. «Она, конечно, в очень плачевном состоянии. Ее необходимо везти в клинику, проводить всяческие анализы», - сообщила волонтер.

Кадр видео: telegram / pdmnews

После полудня стало известно, что всех животных спасли, сообщил Shot. Последним из дома достали кота светлого окраса, судя по кадрам с места событий.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#взрыв газа в Ногинске
#новости
#ногинск
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии