ФСБ доложила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт

Сейчас они находятся под стражей

Фото ФСБ доложила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт
Кадр из видео ЦОС ФСБ России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Уфе сотрудники ФСБ предотвратили готовившийся неонацистской группировкой теракт, сообщает следственный комитет. Задержали пять местных жителей. Участникам группы от 18 до 20 лет, они планировали теракт против сотрудников правоохранительных органов.

По версии следователей, 19-летний лидер группировки привлек остальных четырех к подготовке теракта. Он распространял идеи неонацизма и проводил обучение потенциальных террористов.

Злоумышленники планировали использовать взрывные устройства. В тайнике неонацистов, который они обустроили в заброшенном здании, нашли готовый механизм, самодельное взрывчатое вещество и сырье для его производства, девять единиц холодного оружия, инструкции по созданию взрывных устройств. Также у подозреваемых нашли портреты глав Третьего рейха, портрет националиста Степана Бандеры и националистическую атрибутику.

В отношении участников группировки возбудили уголовные дела за приготовление к теракту, обучение для проведения теракта, изготовление взрывчатки. Сейчас все пятеро находятся под стражей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#криминал
#новости
#общество
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии