Скончался кинокритик Кирилл Разлогов

Автор и ведущий программы «Культ кино» на телеканале «Культура» ушел из жизни.

Фото Скончался кинокритик Кирилл Разлогов
Кадр из программы «Линия жизни»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Эмильевич Разлогов ушел из жизни 26 сентября.

«Все очень внезапно»

О случившемся сообщила средняя дочь Разлоговова Анастасия, которая также имеет связь с миром кино: она кинопродюсер и киновед. Кинокритика не стало в воскресенье из-за сердечной недостаточности.

«Папа умер вчера, сердце», – приводит слова Анастасии ТАСС.

О дате и месте прощания пока ничего не известно, но дочь Разлогова на своей странице в фейсбуке написала, что позже сообщит все подробности.

«Приехал из одной командировки, собирался в другую. Все очень внезапно», – приводит «Подъем» слова Анастасии.

Позже стало известно, что Кириллу Эмильевичу стало плохо в воскресенье днем, и в его квартиру на Васильевской улице вызвали скорую. По данным «МК», Разлогова госпитализировали в Европейский медицинский центр с диагнозами «септический шок» и «полиорганная недостаточность». Спасти кинокритика медики не смогли. Он скончался в реанимации.

Разлогов родился в семье дипломата Эмиля Николаевича. С 1993 года он был автором и ведущим нескольких телевизионных передач: «Киномарафон», «Век кино», «От киноавангарда к видеоарту» и «Культ кино» (которую он вел с 2001 года). В 1996 год Кирилл Эмильевич получил звание Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации. Также Разлогов выпустил 17 книг и почти 600 научных работ в сфере кинематографии и искусства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Кирилл Разлогов
#кино
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии