Партия Ангелы Меркель проиграла парламентские выборы

Лучший результат у партии социал-демократов

Фото Партия Ангелы Меркель проиграла парламентские выборы
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

ЦИК Германии сообщила о победе партии социал-демократов на выборах в парламент, сообщает ARD. Она набрала 25,7% голосов.

У Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС), членом которых является Ангела Меркель, получилось привлечь только 24,1% избирателей.

По итогам голосования в парламент проходят шесть партий. «Зеленые» получили 14,8% голосов, Свободная демократическая партия (СвДП) — 11,5%, «Альтернатива для Германии» — 10,3%. Партия «Левые» собрала 4,9% голосов. Благодаря трем прямым мандатам она проходит в парламент.

Результаты ХДС/ХСС с 2017 года ухудшились на 8,9 процентных пунктов. А социал-демократы получили на 5,2 пункта больше, чем на прошлых выборах.

Улучшился результат и у партии «Зеленые» — на 5,9 пунктов. «Левые» в сравнении с прошлыми выборами показали худший результат с разницей в 4,3 пункта, «Альтернатива для Германии» потеряла 2,3 пункта.

Впервые за последние 16 лет парламентские выборы в Германии прошли без Ангелы Меркель – действующего канцлера ФРГ. В 2018 году она ушла с должности руководителя ХДС/ХСС и заявила, что после окончания действия срока на посту канцлера уйдет из политики.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Германия
#новости
#политика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии