Жителя Вьетнама приговорили к 2,5 годам тюрьмы за распространение COVID-19

Мужчина после поездки в другой город пренебрег всеми санитарными правилами и заразил еще несколько человек

Фото Жителя Вьетнама приговорили к 2,5 годам тюрьмы за распространение COVID-19
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Центральный суд Вьетнама в субботу приговорил к 30 месяцам тюремного заключения жителя города Фанранг за нарушение правил карантина и распространение COVID-19. Об этом в воскресенье сообщила вьетнамская газета VnExpress.net.

В июле 39-летний Фан Ван Хоа на своем грузовике съездил в город Хошимин, который стал эпицентром четвертой волны COVID-19 во Вьетнаме. По возвращении мужчина пренебрег санитарными правила: не представил справку о состоянии здоровья и не стал соблюдать двухнедельный карантин.

Хоа свободно гулял по городу и даже присутствовал на поминках, где контактировал со многими людьми. В итоге через восемь дней после возвращения у Хоа появились симптомы заражения COVID-19. Тест подтвердил инфекцию.

Власти изолировали всех, с кем он контактировал. Четверо из них заразились коронавирусом. Хоа после выздоровления предстал перед судом и был признан виновным в «распространении опасных инфекционных заболеваний среди людей».

В конце апреля Вьетнам поразила четвертая волна COVID-19, которая охватила 62 из 63 населенных пунктов страны. За это время зарегистрировано более 742 тысяч случаев заболевания.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Вьетнам
#коронавирус
#новости
#ограничения
#суд