В России спецлаборатории начнут анализировать итоги тестов беспилотных автомобилей

После этого беспилотники смогут получить сертификацию и допуск на дороги общего пользования

Фото В России спецлаборатории начнут анализировать итоги тестов беспилотных автомобилей
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Все данные тестовых поездок беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования России владельцы беспилотников с понедельника будут отправлять для анализа в специальные лаборатории. 26 сентября вступил в силу приказ Минпромторга, в котором перечислены нужные для предоставления сведения, сообщает «Российская газета».

Эксперимент с беспилотниками на дорогах стартовал в России в 2018 году – сначала в отдельных районах Москвы и Татарстана. До 1 марта этого года в беспилотниках всегда присутствовал оператор-инженер.

С весны беспилотники выходят на дороги общего пользования без оператора в салоне. Для допуска они проходят тестирование на полигоне ФГУП «НАМИ» и сертификацию. Сертификат можно получить только после того, как отчет о результатах тестирования на полигоне будет проанализирован в спецлаборатории.

В отчет должны быть включены данные о владельце беспилотника, вся информация о технических характеристиках авто и автоматизированной системе вождения (АСВ), а также условия ее работы. Кроме того, владелец должен предоставить сведения о пробеге беспилотника в режиме АСВ и количестве случаев отказа системы, сколько раз инженеру пришлось вмешаться в управление, чтобы избежать аварии. К этим данным нужно приложить видеоматериалы для оценки окружающей обстановки и действий оператора беспилотника.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авто
#беспилотные автомобили
#минпромторг
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии