Опубликованы видеокадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири

Кадры об отдыхе Путина и Шойгу снабжены подписью: «72 часа в Сибири». Сам Владимир Путин признавался, что в эту поездку он встретил маралов, которые поразили его размерами и скоростью.

Фото Опубликованы видеокадры отдыха Путина и Шойгу в Сибири
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Видеокадры отдыха президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу во время сентябрьской поездки в Сибирь показали в эфире телеканала «Россия-24».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее рассказал, что глава государства по пути из Благовещенска в Москву в начале сентября сделал остановку в одном из сибирских регионов.

Президент был в компании Сергея Кужугетовича, с которым и решил отдохнуть в любимых местах. По словам Пескова, это «обычный отдых: тайга, горы, прогулки, свежий воздух и так далее». Напомним, что Владимир Владимирович не впервые для отдыха выбирает именно Сибирь.

Кадры об отдыхе Путина и Шойгу снабжены подписью: «72 часа в Сибири». Сам Владимир Путин признавался, что в эту поездку он встретил маралов, которые поразили его размерами и скоростью.

«Огромные маралы просто! Я таких еще не видел! Хорошо, что в нас не въехали, чуть нас не сбили! И на такой скорости огромной! Прыжки!», — рассказал Путин.

Вместе с министром обороны Путин рыбачил, гулял по тайге и горам пешком, катался на вездеходе и катере. На опубликованных видеокадрах видно, что за рулем и штурвалом был глава государства. Путин был одет в походный костюм с панамой.

Прогуливаясь по склонам, политики набрели на пустующую медвежью берлогу.

Директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев продемонстрировал президенту на своем мобильном записи с видеоловушек, где изображены котята снежных барсов.

Камеры-ловушки также запечатлели удачную охоту другого хищника - медведя, поймавшего детенышей сибирских козерогов.

«А медведей сколько?» — уточнил президент и услышал в ответ, что их тут насчитывается около 600. «Прилично», — отметил глава государства.

Президент и министр за время отдыха успели порыбачить в нескольких местах. Путин закидывал удочку, стоя по колено в воде в узкой бурной речке и с борта катера. Там, в более полноводных местах, глава государства выловил щуку.

Ночевали отдыхающие в палатке в тайге. «Солидно», — оценил Шойгу просторную палатку президента. «Надо лучше работать», — ответил президент министру, объясняя размеры своего временного жилья.

Сергей Кужугетович заглянул в палатку к президенту и заметил там искусственный камин.

«У вас там и камин», — удивился министр обороны. «Это камин, да. Между прочим, он греет. Зря вы смеетесь», — сказал президент и пригласил Шойгу подробнее рассмотреть устройство. Оказалось, под кабин был декорирован гибкий инфракрасный обогреватель.

«А что, у огонька посидеть», - принял приглашение министр. «Хорошо придумали, - заметил он. - Уютненько».

Уже на стоянке президент и министр грелись и у обычного костра.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Владимир Путин
#Сергей Шойгу
#Сибирь
#новости
#отдых
#президент