Дуров при блокировке бота «Умного голосования» отказался «жертвовать ферзем за пешку»

Создатель Telegram отметил, что не было большого смысла отказывать в работе бота на пару дней выборов

Фото Дуров при блокировке бота «Умного голосования» отказался «жертвовать ферзем за пешку»
Инстаграм/Павел Дуров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Павел Дуров объяснил, почему не стал препятствовать блокировке бота «Умного голосования» в Telegram на дни выборов. По его словам, запрос на это был «далек от требований массовой слежки или массовой цензуры», написал он в блоге.

За отказ от блокировки бота мог быть заблокирован сам мессенджер, который используют 50 млн россиян.

«Блокировать Telegram для всех россиян, чтобы дать политической партии два дополнительных дня для предвыборной кампании после того, как выборы уже начались, — всё равно что жертвовать ферзем за пешку в шахматах без четкого пути к победе. Для меня интересы сотен миллионов пользователей Telegram всегда будут несравнимо важнее интересов любой политической силы», — сказал Дуров.

Он отметил, что готов выдержать даже самую жесткую критику со стороны политиков  из правящих партий и оппозиции, потому что для него важнее интересы пользователей.

Ранее из магазинов Google и Apple было удалено приложение «Навальный». Тогда Дуров назвал это опасным прецедентом. Он отметил, что в текущем году обе корпорации обращались к руководству мессенджера, потребовав удалить некоторую информацию, которая могла пойти вразрез с законами России и других государств.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Павел Дуров
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии