Один из самых дорогих небоскребов Нью-Йорка угрожает жильцам

Жильцы башни подали в суд на застройщика и требуют 250 млн долларов

Фото Один из самых дорогих небоскребов Нью-Йорка угрожает жильцам
Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители сверхтонкого небоскреба в Нью-Йорке с одними из самых дорогих квартир в мире подали иск в Верховный суд Нью-Йорка, требуя от застройщика 250 млн долларов. В иске утверждается, что проблемы и дефекты в здании «поставили под угрозу» жизни владельцев и их гостей и «доставили им неудобства», сообщает BBC News.

Небоскреб открылся в 2015 году на так называемой улице миллиардеров в Манхэттене — Парк Авеню, 432. Владельцы квартир утверждают, что в здании лифты неисправные, постоянно бывают потопы, «ужасные» необъяснимые шумы и вибрации. Они пригласили инженеров, которые обнаружили в общей сложности 1500 строительных и проектных дефектов.

«Этот случай представляет собой один из наихудших примеров злоупотреблений в истории Нью-Йорка при строительстве роскошного кондоминиума», – говорится в иске, в котором упоминаются проектировщики небоскреба, CIM Group и Macklowe Properties. Жильцы сообщили, что в сумму иска вошла только стоимость работ по устранению дефектов в здании. Не исключено, что штрафные убытки или индивидуальные иски могут появиться позже.

Парящая башня, расположенная к югу от Центрального парка и ставшая одним из самых высоких зданий в Нью-Йорке, спроектирована фирмой звездного архитектора Рафаэля Виноли.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Нью-Йорк
#верховный суд
#небоскреб
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии