В Госдуме оценили идею Путина провести в России чемпионат мира по футболу

Глава государства напомнил, что ЧМ-2018 прошел в России «на самом высоком уровне»

Фото В Госдуме оценили идею Путина провести в России чемпионат мира по футболу
Kremlin.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин во время встречи по видеосвязи с главами партий Госдумы нового созыва в субботу предложил продумать проведение в стране еще одного чемпионата мира по футболу, передает ТАСС.

Глава государства напомнил, что ЧМ-2018 прошел в России «на самом высоком уровне». «Может, проведем еще один», – предложил президент.

Комментируя предложение президента, депутат Госдумы Дмитрий Свищев заявил, что «всеми руками за». «Конечно, нужно такое поддерживать», – сказал Свищев изданию «Спорт-Экспресс». Однако, по его словам, из-за дисквалификации России, которая продлится до конца 2022 года, заявку нашей страны не будут даже рассматривать. Но всё равно нужно заранее быть готовым принять спортивное событие такого уровня и строить объекты, заключил Свищев.

ЧМ 2022 года будет проходить в Катаре с 21 ноября по 18 декабря, а в 2026 году мировое первенство примут сразу три страны – Канада, Мексика и США.

В 2018 году Россия принимала чемпионат мира, который проходил с 14 июня по 15 июля. Первыми тогда стали французы. Россияне вышли в четвертьфинал.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#Россия
#новости
#спорт
#чемпионат мира по футболу