Зюганов и Миронов предложили Путину изменить пенсионный возраст в России

«Пенсионку все понимают, ее надо отменять. Она не дает простора ни молодежи, ни старикам нормальной жизни», — сказал Зюганов.

Фото Зюганов и Миронов предложили Путину изменить пенсионный возраст в России
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер «Справедливой России - За правду» Сергей Миронов и глава КПРФ Геннадий Зюганов обратились к президенту Владимиру Путину с целью рассмотреть вопрос о снижении пенсионного возраста. Такое заявление политики сделали в ходе видеоконференции главы государства с лидерами партий. Трансляцию встречи главы государства с руководством партий Госдумы VIII созыва показал телеканал «Россия 24».

«Мы считаем необходимым вернуть возраст выхода на пенсию для женщин 55 лет, мужчин — 60 лет», — сказал Миронов.

Зюганов поддержал коллегу. Коммунист заявил, что «все это понимают».

«Пенсионку все понимают, ее надо отменять. Она не дает простора ни молодежи, ни старикам нормальной жизни», — сказал Зюганов.

Партия КПРФ внесла в Госдуму законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста еще в августе. Коммунисты считают, что российская экономика не нуждается в повышении числа работников. Кроме того, по их мнению, ухудшается здоровье граждан предпенсионного возраста, которым приходится работать, что приводит к росту нагрузки на Фонд социального страхования.

Напомним, что по действующему законодательству пенсия по старости при отсутствии достаточного стажа назначается для женщин в 60-65 лет (в зависимости от года рождения), для мужчин в 65-70 лет.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Владимир Путин
#Геннадий Зюганов
#выборы
#кпрф
#новости
#пенсионный возраст
#справедливая россия