Hyundai отзовет почти 100 тысяч Tucson и Sonata из-за дефекта в двигателе

Компания бесплатно заменит двигатель и обновит программное обеспечение

Фото Hyundai отзовет почти 100 тысяч Tucson и Sonata из-за дефекта в двигателе
Hyundai USA
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai отзывает более 95,5 тысяч гибридных седанов Sonata и внедорожников Tucson 2017 модельного года. Проблема заключается в неисправности подшипников шатуна, которая может привести к внезапной остановке двигателя и даже его возгоранию, сообщает CNET.

Отзыв затронет более 82 тысяч Tucson и более 13 тысяч Sonata в США, которые были произведены на заводе в Ульсане и оснащены 2-литровыми двигателями Nu GDI.

В материалах Национального управления безопасности дорожного движения США указывается, что шатунные подшипники могут преждевременно износиться и стать причиной необычного стука в двигателе и включения на приборной панели контрольной лампы давления масла. Если машины с таким дефектом будут продолжать ездить, то в некоторых случаях блок двигателя может быть поврежден, что приведет к утечке масла и возгоранию. Компания Hyundai зафиксировала 45 пожаров, связанных с этой проблемой.

Владельцы автомобилей начнут получать письма с уведомлением об отзыве 12 ноября. В случае обнаружения проблемы двигатель бесплатно заменят на новый, обновят ПО управления двигателем с новой системой датчиков детонации.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#hyundai
#авто
#неисправность
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии