Дезинфектор съел арбуз с отравой от тараканов в поддержку коллеги из «Магнита»

«Это горько, это нереально есть. Невозможно отравить людей химией от насекомых, потому что она горечь содержит, ее специально добавляют. Как это не понимают-то, а? За что Антоху посадили?» — говорит в кадре Александр Возжаев.

Фото Дезинфектор съел арбуз с отравой от тараканов в поддержку коллеги из «Магнита»
Фото: кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Екатеринбургский дезинфектор Александр Возжаев съел арбуз, вымоченный в отраве от тараканов, в поддержку взятого под стражу коллеги из Москвы Антона Котова, который во время обработки магазина «Магнит» распылил яд от насекомых на арбузы, после чего погибли два человека. Мужчина пошел на опасный эксперимент, чтобы доказать — отравиться таким арбузом невозможно, а его коллега невиновен. Видео опубликовано на YouTube канале «Я - Дезинфектор».

Возжаев снял свой эксперимент на видео. Сначала он на несколько дней оставил купленный в ближайшем супермаркете арбуз в инсектицидном веществе лямбда-цигалотрин, аналогичном тому, что применялся в московском «Магните».

Фото: кадр из видео

На кадрах видно, что арбуз поменял свой естественный розовый цвет на бледно-желтый. Кроме того, как утверждает участник эксперимента, у мякоти был сильный химический запах и сильную горечь, из-за которой ягоду невозможно есть.

«Это горько, это нереально есть. Невозможно отравить людей химией от насекомых, потому что она горечь содержит, ее специально добавляют. Как это не понимают-то, а? За что Антоху посадили?» — говорит в кадре Александр Возжаев.

Мужчина объяснил, что работает в сфере дезинфекции уже более 10 лет, поэтому был уверен, что у него практически нет риска отравиться арбузом, как и у тех москвичей.

«Когда я сам занимаюсь обработками, эта химия постоянно попадает то на руки, то на губы, то на лицо, поэтому так или иначе пробуешь ее на вкус. Раз я десять лет работаю и она мне попадает в рот десять лет, то я знал, что я не отравлюсь», — отметил Александр.

Дезинфектор из Екатеринбурга также объяснил, что, даже если съесть отравленную химикатами от насекомых еду, то человека просто вырвет. Однако мужчина все же признался, что не знал, может ли отрава от тараканов при попадании в арбуз и при взаимодействии с другими химическими элементами стать смертельной для человека. Но это в результате эксперимента не подтвердилось.

Александр отметил, что у обычного обывателя складывается неверное знание о ядах для насекомых: по своей опасности это вещество находится «между стиральным порошком и бензином», с которыми человечество взаимодействует ежедневно.

Кроме того, екатеринбургский дезинфектор обеспокоен начавшимися проверками, которые могут не дать ему и его коллегам нормально работать.

«У Роспотребнадзора вышли заявления, что нашу сферу снова будут лицензировать, а что это такое: люди будут терять работу, будут вынуждены бросать ее, начнется стресс, паника, отсутствие работы. Я также пострадаю как производитель оборудования для дезинфекции. Я считаю, что это паника на ровном месте, что дезинфектор [Антон Котов] ни при чем», — сказал Александр Возжаев.

Напомним, 39-летний Антон Котов, по версии следователей, неправильно провел дезинсекцию в одном из магазинов сети «Магнит». В результате арбуз оттуда купила и съела семья Ефремовых. В результате 38-летняя москвичка Елена, ее 15-летняя дочка Полина и 61-летняя бабушка девочки Валентина оказались в больнице. Первой умерла бабушка, на следующий день скончалась внучка.

Только чудом женщине, которая является мамой погибшей, удалось выжить, ее реанимировали в больнице. Кроме того, пожаловались на отравление и другие люди из близлежащего дома. Всего было госпитализировано более 10 человек, жизни которых теперь ничего не угрожает.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Антон Котов
#дезинфекция арбуз
#магнит
#новости
#отравление
#трагедия
#эксперимент