Замочил в яде и съел: коллега дезинфектора из «Магнита» вступился за арестованного Котова

Его адвокат уверен: судить надо не рабочего, а заказчика

Фото Замочил в яде и съел: коллега дезинфектора из «Магнита» вступился за арестованного Котова
РИА «Новости»/Пресс-служба Пресненского суда
Facebook
ВКонтакте
share_fav

После того как суд арестовал дезинфектора Антона Котова, его адвокат и коллеги всеми силами пытаются оправдать работягу, которого обвиняют в том, что из-за него в Москве скончались бабушка и внучка, пишет RT.

Так, например, дезинфектор Александр Возжаев замочил в отраве, которой обрабатывался зал «Магнита», арбуз, а после съел его. В таких условиях в ягоде содержание активного вещества примерно в 400 раз выше, чем в растворе, которым проводится обработка помещений от насекомых.

«Я съел его, и со мной ничего не случилось, — на вкус это был абсолютно обычный арбуз. В тех местах, где я его проткнул, вещество проникло глубже, появились белые сгустки. В этих местах мякоть обрела резкий химический запах, а когда я попробовал её на вкус, почувствовал нестерпимую горечь. Есть такой пропитанный цигалотрином арбуз было невозможно. Не заметить этот вкус нельзя — после этого у меня во рту весь день был горький вяжущий привкус. Тем не менее никаких симптомов недомогания у меня не было», — рассказал он.

Адвокат Котов ждет, что его клиента освободят из-под стражи на время следствия, ведь он не совершал умышленного преступления. Сейчас дома его ждут жена и маленькая дочка. Женщина погрязла в кредитах, денег нет, чтобы их гасить. Ее муж был кормильцем в семье. Ребенок всё еще не знает, куда делся папа.

«Котов действовал в соответствии с инструкциями. В 102 пункте СанПиН четко сказано, что ответственность за подготовку помещений к обработке от насекомых лежит на заказчике, а 105-й пункт того же СанПиНа говорит, что продукты, на которые в ходе обработки попали химикаты, должны быть утилизированы», — сказал адвокат дезинфектора Андрей Сергеев.

Он также отметил, что преждевременно говорить о смертельном отравлении арбузом. Были и другие люди, которые покупали арбузы в этом магазине. Но с ними всё в порядке.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии