Глава пермского СК оставил предсмертную записку

Полковник в предсмертной записке, найденной в его доме, обратился не к близким, а к Богу. Сарапульцев отметил, что только всевышний знает, в чем он «грешен».

Фото Глава пермского СК оставил предсмертную записку
Фото: “СК”
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава управления СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев, который 23 сентября покончил с собой, оставил предсмертную записку. Ее текст приводит «Коммерсантъ».

«Пожил достаточно»

Полковник в предсмертной записке, найденной в его доме, обратился не к близким, а к Богу. Сарапульцев отметил, что только всевышний знает, в чем он «грешен».

Фото:кадр из видео

«Пожил достаточно. Господи Иисусе Христе, прости меня грешного за все прегрешения мои, вольные и не вольные. Грешен и виноват я перед тобой, а в чем — то тебе ведомо. Помилуй меня — раба твоего недостойного», — написал Сарапульцев перед смертью.

Ранее стало известно, что правоохранительные органы считают самоубийство главы управления СКР по Пермскому краю не связанным с его профессиональной деятельностью, несмотря на то, что незадолго до трагедии Сарапульцев присутствовал на совещании с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, где обсуждалось нападение 18-летнего Тимура Бекмансурова на местный университет.

По факту смерти Сергея Сарапульцева была начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела (по ст. 110 или 105 УК — доведение до самоубийства или убийство) или вынесено отказное постановление.

Также сообщается, что годом ранее Сарапульцев уже пытался покончить с собой, оставляя похожую записку. Детали того инцидента не уточняются.

Проблем на службе у начальника СУ СКР не было. В ведомстве шла служебная проверка, однако она больше касалась его подчиненных, и в любом случае лично Сарапульцеву результаты проверки ничем не грозили. Однако полковник тяжело переживал трагедию, которая произошла 20 сентября в пермском университете, где он сам получил в свое время юридическое образование. Он одним из первых приехал в ВУЗ и лично участвовал в следственных действиях.

Визит Бастрыкина через два дня после трагедии также вряд ли мог стать причиной ухода из жизни его регионального коллеги. Глава СКР провел заслушивание подчиненных о проделанной работе, не высказав никому претензий в связи с только что начатым расследованием. Участники совещания отмечают, что ничего экстраординарного во время заседания не произошло.

Кроме того, улетая в Москву, глава СКР Бастрыкин расстался с коллегами на теплой ноте, в том числе пожал руку полковнику Сарапульцеву.

Издание отмечает, что после отлета Бастрыкина из региона глава управления СКР по Пермскому краю устроил ужин с ближайшим окружением, на котором участники мероприятия употребляли алкоголь. Экспертиза установила, что в крови и моче Сарапульцева присутствует этиловый спирт.

Трагедия произошла на следующий день после совещания с участием генерала Габдулина, которого подчиненные называют весьма спокойным и интеллигентным человеком. Вскоре после мероприятия, на котором, как утверждают источники издания, «обошлось без нагоняев», полковник и отправился на обед, с которого не вернулся.

Также одной из причин ухода из жизни полковника Сарапульцева могло стать скрытое психическое заболевание. На данный момент установлено, что им страдает близкий родственник полковника Сарапульцева. Однако на это не обратили внимания при его приеме на работу, в том числе Сергей Сарапульцев служил в армии, налоговой полиции, прокуратуре и СКР.

Напомним, руководитель следственного управления (СУ) СКР по Пермскому краю Сергей Сарапульцев, возглавлявший управление с 2018 года, покончил с собой 23 сентября 2021 года. Его тело жена обнаружила в доме.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Александр Бастрыкин
#Пермский край
#Сергей Сарапульцев
#новости
#суицид
#трагедия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии