Спасатели не могут спустить с Эльбруса тела погибших альпинистов

Ранее им удалось эвакуировать оттуда 14 альпинистов, рискуя собственными жизнями

Фото Спасатели не могут спустить с Эльбруса тела погибших альпинистов
Кадр из видео МЧС РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Эльбрусе продолжается операция по эвакуации с высоты в пять тысяч метров тел погибших альпинистов. С горы осталось спустить останки трех человек, однако погода мешает это сделать, сообщает МИР 24.

Известно, что 11 из спасенных сейчас по-прежнему находятся в больнице. Двое из них пребывают в тяжелом состоянии в реанимации.

«КП» / Mash

«Спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России, участвовавших на спасательных работах на горе Эльбрус, представят к государственным и ведомственным наградам», — рассказали в  МЧС Кабардино-Балкарии.

ЧП на Эльбрусе произошло 23 сентября. 19 альпинистов оказались в снежной ловушке и едва не погибли от бурана и сильнейшего ветра. Спасатели в течение 10 часов занимались спасением людей. При этом они сами рисковали своими жизнями. 14 альпинистам удалось выжить. Пятеро скончались.

Немало обвинений после этого поступило в адрес гидов, которые были с группой на горе. Однако пострадавшие альпинисты вступились за них. Как утверждают спортсмены, гиды старались максимально быстро спустить их с того участка трассы, где они находились.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии