Бутиной отдали мандат - она становится депутатом Госдумы

Ранее сообщалось, что в результате ни один депутат от единороссов в Кировской области из-за проигрыша не получил заветный мандат в Думе. При этом Бутина не теряла надежды обрести статус депутата любым путем.

Фото Бутиной отдали мандат - она становится депутатом Госдумы
Фото: кадр из видео Россия-1
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Телеведущая RT Мария Бутина, которая навещала оппозиционера Алексея Навального в колонии и сравнила условия ИК-2 с гостиницей, станет депутатом Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия». На выборах избиратели не поддержали Бутину, однако своим мандатом с ней поделился губернатор Кировской области Игорь Васильев, сообщает «Комсомольская правда».

Член Общественной палаты Мария Бутина баллотировалась в Госдуму от Кировской области. Единороссы в этом регионе набрали рекордно малое, по сравнению с показателями по стране, количество голосов — 29,54%

Фото: Instagram Марии Бутиной

Ранее сообщалось, что в результате ни один депутат от единороссов в Кировской области из-за проигрыша не получил заветный мандат в Думе. При этом Бутина не теряла надежды обрести статус депутата любым путем. В итоге в пользу журналистики отказался от своего мандата руководитель области Васильев.

Фото: Instagram Марии Бутиной

Напомним, в начале апреля 2021 года, когда Алексей Навальный находился на голодовке, Бутина приехала в колонию Покрова к оппозиционеру и заявила, что российская тюрьма гораздо лучше американской, а ИК сравнила с гостиницей.

«Сидельцы рассказали, что Алексей требует к себе особого отношения и особых условий. Сообщили мне, что недовольны поведением А.Навального, который весь день "лежит как барин", "за собой не убирает"», — сообщала Бутина.

По словам Бутиной, ИК-2 «практически образцовая» и «напоминает пионерский лагерь».

«Условия содержания аскетичные, но приемлемые», - отметила журналистка и пожелала Навальному «быть мужиком» и отбыть наказание за совершенное преступление.

Широкую известность Мария Бутина получила еще в 2018 году, когда ее арестовали в США и приговорили к полутора годам лишения свободы. В 2019 году она вышла из тюрьмы и вернулась в Россию, начав карьеру ведущей на госканале RT, а также в Общественной палате России.

Кроме того, в августе кировское отделение КПРФ потребовало от ЦИКа исключить Бутину из регионального списка «Единой России» из-за иностранных активов на 24 млн рублей. В декларации она указала одним из источников дохода гражданина США Патрика Бирна, который ранее признался, что передавал данные о Бутиной ФБР во время их романтических отношений. Выяснилось, что Бутина владеет акциями 34 иностранных компаний.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Новальный
#выборы 2021
#выборы в госдуму
#мария бутина
#новости