Испугались 5G: в Башкирии жители села снесли новую вышку

В Tele2 сообщили, что без интернета остались полторы тысячи человек

Фото Испугались 5G: в Башкирии жители села снесли новую вышку
РБК/Соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жители села Ташбулатово Абзелиловского района снесли новую вышку Tele2. Причиной стала боязнь излучения от 5G. Эта версия произошедшего активно обсуждается в соцсетях, а в компании-операторе решают, что теперь делать: документы на установку есть, а вышки нет. Полиция тем временем проводит проверку, пишет РБК.

«Предварительно установлено, что местный житель на принадлежащем ему земельном участке установил вышку, которая разрушилась из-за технических причин. В настоящее время проводится проверка, материалы будут переданы в надзорные органы», — прокомментировали инцидент в пресс-службе МВД по РБ.

Если версия о сносе вышки жителями подтвердится, то тем придется признать: конструкцию снесли без суда и следствия. Тем более что она была стандарта 2G и 4G.

«Из-за отсутствия выделенных частот в России нет коммерческих сетей 5G — использование технологии в нашей стране ограничено тестовыми зонами, которых у Tele2 всего две: на Тверской улице в Москве и в Казанском метрополитене. По ситуации с незаконным сносом антенно-мачтового сооружения в поселке Ташбулатово правоохранительные органы проводят проверку», — сообщили в пресс-службе компании.

Там также отметили: если у местного населения есть вопросы, то они всегда открыты для конструктивного диалога. О сумме причиненного ущерба в Tele2 сообщать отказались.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии