Посольство РФ в США следит за ситуацией с бывшим финдиректором «Новатэк»

В пятницу окружной суд Флориды освободил Джетвея под залог в $80 млн при обвинении в неуплате налогов на сумму в $93 млн

Фото Посольство РФ в США следит за ситуацией с бывшим финдиректором «Новатэк»
Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Посольство России в США следит за ситуацией с бывшим главным финдиректором российской газовой компании «Новатэк» Марком Джетвеем, которого американские власти арестовали из-за неуплаты налогов. Об этом сообщает на официальном странице посольства в фейсбуке.

Российские дипломаты находятся «в тесном контакте с Госдепартаментом» и готовы оказать россиянину консульско-правовое содействие, говорится в сообщении посольства.

В свою очередь «Новатэк» заявила, что тоже следит за развитием ситуации и будет оказывать всю необходимую поддержку. При этом компания заявила, что не имеет отношения к процессу судебного разбирательства и не знает деталей происходящего.

В пятницу окружной суд Флориды освободил Джетвея под залог в $80 млн, передает ТАСС. На такой сумме настоял минюст США. Заседание суда намечено на 30 сентября.

Об аресте Джетвея стало известно в четверг из сообщения американского минюста. Власти обвинили его в сокрытии информации о «значительных офшорных активах» и крупном доходе, а также неуплате налогов на сумму в 93 млн долларов. По каждому из выдвинутых обвинений россиянину американского происхождения грозит срок от пяти до 20 лет тюрьмы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Марк Джетвей
#США
#налоги
#новатэк
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии