Челябинский зоопарк обратился в полицию из-за массовой гибели животных

Сотрудники считают, что животных специально отравили

Фото Челябинский зоопарк обратился в полицию из-за массовой гибели животных
Фото: Челябинский зоопарк
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Челябинском зоопарке за прошедшие несколько месяцев произошло несколько довольно странных смертей животных; сотрудники зоопарка заподозрили, что зверей отравили. Последние события заставили работников обратиться в полицию. Об этом сообщается на странице Челябинского зоопарка в «ВКонтакте».

В начале сентября в зоопарке заболели пятнистые и северные олени, а также косуля: у всех животных были симптомы отравления. Самка северного оленя и детеныш пятнистого оленя не выжили, но ветслужбе не удалось тогда доказать факт отравления. Вскоре похожие симптомы появились и у бурой медведицы Бусинки; ее ветеринарам удалось спасти.

Фото: Челябинский зоопарк

В эту среду очередными жертвами отравления стали бурые медведи Степан и Маша. У них началась рвота с пеной, судороги, диарея, атаксия, моча потемнела, а реакция на раздражители отсутствовала. На следующий день ветслужба зоопарка смогла зафиксировать факт отравления животных. Ветеринары сутки боролись за жизнь медведей, но спасти их не удалось.

В зоопарке считают, что животных специально отравили. Сотрудники нашли сумку с расфасованным фаршем и вареным мясом общим весом в семь килограммов.

Сейчас зоопарк закрыт, и полиция проводит расследование и медицинскую экспертизу.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Челябинск
#зоопарк
#массовая гибель животных
#новости
#отравление
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии