Линда Евангелиста: что изуродовало супермодель 90-х

Вот уже пять лет икона красоты 1990-х живёт затворницей. Когда она ещё появлялась на публике, в таблоидах и соцсетях стали судачить о том, как она подурнела. Обращали внимание на оплывшее лицо бывшей королевы подиумов и на раздавшуюся фигуру под свободными нарядами.

Фото Линда Евангелиста: что изуродовало супермодель 90-х
Getty Images / Инстаграм Линды Евангелисты
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 1990-е канадская красавица Линда Евангелиста была суперзвездой подиумов и модных обложек. Со своей фантастической внешностью и уникальной харизмой она была самой влиятельной даже среди таких фэшн-богинь, как Синди Кроуфорд, Клаудиа Шиффер и Наоми Кэмпбелл.

На фото ниже, слева направо: Линда, Синди и Клаудиа за кулисами знаменитого показа Versace в 1991 году.

Но вот уже много лет Линда избегает камер и живёт практически затворницей, так что даже папарацци не могут её нигде подловить. В то же время другие топ-модели 1990-х, ранее бывшие в её тени, и сегодня поражают неувядающей красотой и стройностью.

«Величайшая супермодель всех времён»

Именно Евангелиста фактически запустила это безумное явление — эпоху супермоделей, на которых мир моды буквально молился и по которым публика сходила с ума.

Как она это сделала? Всего-навсего коротко постриглась в 1988 году. Прическа «как у Линды» стала культовой и возвела 23-летнюю манекенщицу в иконы стиля, которым подражает весь мир.

На показе в Париже в 1989 году. Archive Photos / Getty

Линда не просто демонстрировала одежду с каменным лицом, как это чаще всего бывает на современных показах. В 1990-е устраивались настоящие артистические шоу, где топовым звёздам подиумов многое позволялось делать «от себя».

Евангелиста умело заигрывала с публикой, показывала весь спектр эмоций и, как бы сейчас сказали, много кривлялась. Но это всегда было так обаятельно и харизматично, что величайшие модные дома с самыми взыскательными клиентами гордились её участием в показах.

Линда и сама была законодательницей моды. Она постоянно экспериментировала с причёсками и цветом волос, чего большинство нынешних моделей просто не могут себе позволить.

Она смело красилась то в ярко-красный, то в платиновый, то в чёрный, носила невероятные парики. И каждый раз это вдохновляло модельеров и фотографов и вызывало волну подражаний.

Sygma / Getty

Ну и, конечно, нельзя не упомянуть крылатую фразу Линды: «Я не вылезу из постели меньше чем за 10 тысяч долларов». Небрежно брошенная в 1990-м году, она стала одной из самых знаменитых цитат в мире моды и оказала огромное влияние на массовую культуру.

Многие корифеи индустрии называют Евангелисту «супермоделью среди супермоделей», которая возвела свою профессию в ранг искусства и была «таинственной и блистательной как голливудская дива». В 2008 году по итогам одного из канадских телешоу её признали «величайшей супермоделью всех времён».

С Джорджем Майклом на съемках клипа “Too Funky”. Getty Images North America

Личные неудачи после славы

Линда закончила подиумную карьеру в 1998-м, когда ей было 33 года. Потом, в 2000-е, она продолжала участвовать в фэшн-съёмках и рекламе, но лишь время от времени.

За год до «пенсии»: на показе в Нью-Йорке в 1997 году. Corbis Entertainment / Getty

Завершив карьеру, красавица пыталась устроить личную жизнь. Сначала со звездой французского футбола Фабьеном Бартезом – у неё тогда случился выкидыш. Потом с французским миллиардером Франсуа-Анри Пино, от которого в 2006 году родила сына. Но в том же году Пино начал встречаться с актрисой Сальмой Хайек, на которой сейчас женат.

Евангелисте пришлось сначала добиваться, чтобы миллиардер признал её ребёнка, а  потом через суд требовать денежной поддержки. Процесс был в 2012 году, и 47-летняя Линда выглядела как всегда сногсшибательно.

В 2012 году. FilmMagic / Getty

Но, видимо, все эти переживания плюс возраст повлияли на организм, и начались сбои, с которыми Евангелиста уже не могла справиться самостоятельно одними диетами и спортом.

Супермодель утратила стройность и стала всё чаще скрывать раздавшуюся фигуру под свободными платьями, жакетами и нарядами с драпировкой.

В 2015 году. Getty Images North America

В 2017 году вышел документальный фильм о Джордже Майкле, в чьих культовых клипах 1990-х снимались супермодели, включая Евангелисту. Линда тоже выступила в нём, и зрители с огорчением обратили внимание на оплывшее лицо бывшей королевы подиумов.

Кадр документального фильма «Джордж Майкл: Свобода», 2017 г.

Папарацци тоже заставали Линду не в форме.

Вскоре в таблоидах и соцсетях стали судачить о том, как подурнела икона красоты и стиля 1980-х и 1990-х.

«Я была жестоко изуродована»

С тех пор Линда решила закрыться от общества. Вот уже пять лет в прессе нет её теперешних фото, а в инстаграме модель делится только красивыми архивными снимками.

Но на днях она раскрыла причину своего затворничества.

«Я была жестоко изуродована процедурой похудения методом замораживания жира. Это не уменьшило, а увеличило мои жировые клетки. Я перенесла две болезненные операции по коррекции, но так и осталась обезображенной и “неузнаваемой”, как пишут в СМИ», — поделилась своими страданиями 56-летняя Евангелиста.

Одно из редких фото Линды за последние годы: 2019 год. lindaevangelista / instagram

Линда стала жертвой редкого побочного эффекта этой процедуры, о риске которого, как она утверждает, её никто не предупредил. Последствия оказались необратимыми, пишет модель. Из-за этого её накрыло депрессией, с полным неприятием своей изменившейся внешности.

За нанесённый ущерб экс-модель подала иск на 50 млн долларов, сообщает CNN. В иске упомянут целый ряд процедур похудения, к которым прибегла Евангелиста в 2015–2016 годах. Путём безоперационного замораживания жира она пыталась избавиться от лишнего на бёдрах, животе, боках и подбородке.

В 2015 году. lindaevangelista / instagram

Линда объяснила, почему сейчас решила рассказать о своих бедах.

«Я хочу избавиться от стыда. Я очень устала так жить. Я хотела бы выйти из дома с гордо поднятой головой, несмотря на то, что я уже больше не выгляжу самой собой», — заключила она.

В 2019 году. lindaevangelista / instagram

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#было-стало
#звезды 90
#звезды до и после
#знания
#линда евангелиста
#откровения
#похудение
#супермодели
#супермодель
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии