Пытался спасти других. Жена рассказала о гибели супруга на Эльбрусе

Накануне на Эльбрусе группа туристов попала в снежную бурю. Пять человек погибли: четыре девушки и один мужчина. Один альпинист сломал ногу, остальные получили обморожения.

Фото Пытался спасти других. Жена рассказала о гибели супруга на Эльбрусе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жена погибшего на Эльбрусе Вячеслава Борисова из Тюмени считает, что он мог пытаться спасти девушек из группы, из-за чего и погиб сам.

Накануне на Эльбрусе группа туристов попала в снежную бурю. Пять человек погибли: четыре девушки и один мужчина. Один альпинист сломал ногу, остальные получили обморожения.

По словам главврача республиканской клинической больницы Кабардино-Балкарии, в медучреждении находятся 11 человек, двое в состоянии средней тяжести в реанимации, у одного перелом голени, остальные в удовлетворительном состоянии с обморожениями.

Спасал девушек из группы

Вячеслав Борисов второй раз пытался покорить Эльбрус. Первая попытка была в феврале, но не получилось, рассказала Shot его жена.

«Вел спортивный образ жизни, занимался, поддерживал форму. Я думаю, что скорее там просто девушкам было сложно, думаю, что мой супруг просто остался им на помощь, зная его характер. Раз четыре девушки погибли и он. То есть такие мысли в голову приходят», - поделилась супруга Вячеслава.

У него осталось двое детей.

«Шторм добил людей, которые были к этому предрасположены»

При подъеме на гору туристы отрабатывали с гидом действия на случай экстренной ситуации - несли Ирину Гальчук и Анну Макарову, узнал Shot. По легенде, одной стало плохо, вторая сломала ногу. На обратном пути обе девушки погибли. Макаровой стало плохо за 100 метров до вершины и ее стал спускать вниз гид Игорь Даньков. Девушка умерла у него на руках на Седловине.

Погибли также Анастасия Жегулина из Тольятти и Елена Нестерова из Санкт-Петербурга. Все скончались от обморожения.

Ирина Гальчук и Анна Макарова. Фото: instagram 

Спуск группы осложнялся тем, что один из туристов сломал ногу. Во время спуска в условиях плохой видимости альпинисты связали связки, но одна из них порвалась.

Фото: instagram / spasatel__from__elbrus

«Стечение обстоятельств. То есть вот это падение давления, этот шторм, он просто добил людей, которые были к этому предрасположены», - рассказал Mash инструктор, который вел группу.

Фото: instagram / spasatel__from__elbrus

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Эльбрус
#альпинисты
#восхождение на эльбрус
#новости
#туристы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии