Парфюмеры Петербурга представили диффузор с ароматом пышки

Специалисты заверили, что от аромата аппетит на пробуждается

Фото Парфюмеры Петербурга представили диффузор с ароматом пышки
Гильдия парфюмеров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Петербургские парфюмеры создали аромат для дома под названием «Петербургская пышка». Новая композиция была представлена в петербургском комитете по туризму, где проходил круглый стол «Туризм и гастрономия в креативных индустриях», сообщает Гильдия парфюмеров.

В аромат вошло около 20 компонентов, которые придали ему ванильные, жареные и карамельные ноты. «Мы долго бились над тем, чтобы сделать вот эту вкусную «карамельность», когда сахарная пудра смешивается с корочкой свежей горячей пышки», – рассказала президент Гильдии Оксана Чернышева.

Флакон с ароматом украшен обсыпанной сахарной пудрой пышкой, которую создатели распечатали на 3D-принтере. Гильдия уже ведет переговоры с комитетом по развитию туризма, чтобы продавать «Петербургскую пышку» через сеть городских информационно-туристических бюро.

Петербургская пышка – одно из самых запоминающихся и любимых лакомств города, поэтому сразу возникла мысль о создании диффузора для дома с таким ароматом, пояснила kp.ru Чернышева. По ее словам, работа заняла по меньшей мере два месяца. Но самое главное то, что этот аромат не вызывает аппетита и желания перекусить. «Наш запах красивый, уютный и домашний», – добавила эксперт.

Сейчас специалисты работают над созданием еще одного аромата, напоминающего о Петербурге, – запаха корюшки. Их выход состоится не раньше мая будущего года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Гильдия парфюмеров
#Оксана Чернышова
#Санкт-Петербург
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии