Чудо случилось: жертва «пермского стрелка» пришел в себя после шести пуль

«Вчера ночью врач звонил моей маме, минут пять дал поговорить. Он спросил, жив ли лучший друг, сказал, чтобы мы не волновались, что все уже позади. Сказал, что он нас всех очень любит», — рассказала Полина Юматова.

Фото Чудо случилось: жертва «пермского стрелка» пришел в себя после шести пуль
Фото: страница в “ВК” кафедры ИСММЭ ПГНИУ, соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пострадавший в трагедии в Пермском университете Сергей Юматов, который получил 6 огнестрельных ранений от 18-летнего нападавшего Тимура Бекмансурова, пришел в себя. Об этом сообщает Life Shot. В состоянии медикаментозной комы он был направлен на операцию в Москву, где врачи боролись за его жизнь.

Сестра Сергея Полина рассказала, что за него переживает вся семья. В 22-летнего студента Бекмансуров выстрелил 6 раз, ранив легкое, предсердие, ключицу, плечо и кисть. Пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии и отправлен спецбортом МЧС в Москву. После двух операций в столице Сергей пришел в сознание и пообщался с близкими.

Фото: страница в “ВК” кафедры ИСММЭ ПГНИУ

«Вчера ночью врач звонил моей маме, минут пять дал поговорить. Он спросил, жив ли лучший друг, сказал, чтобы мы не волновались, что все уже позади. Сказал, что он нас всех очень любит», — рассказала Полина Юматова.

Сестра пострадавшего студента рассказала, что врачи давали более сложные прогнозы, но ее брат оказался сильнее. К счастью, в тот день стрелок не задел жизненно важные органы, поэтому шансы на спасение все-таки были.

Фото: страница Сергея Юматова “ВК”

«После того как прооперировали, остался в медикаментозной коме, выводить его не стали потому что угрожало жизни. И на следующий день увезли в Москву. Врачи сказали, что он большой молодец, что просто герой, потому что прогнозы были намного хуже», — рассказала сестра Сергея.

Напомним, утром 20 сентября 2021 года в Пермском государственном университете 18-летний Тимур Бекмансуров открыл стрельбу. Походя к вузу, он выстрелил в нескольких прохожих, а затем зашёл в здание. Студенты закрылись в аудитории, некоторые спасались, выпрыгивая из окон.

Фото: кадр из видео BAZA

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#врачи
#новости
#пермский стрелок
#трагедия в Перми
#чудо
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии