Бросил ради Джанабаевой. Что стало с бывшей женой Валерия Меладзе

«В последние дни перед родами я легла спать здоровой, а проснулась с температурой. Мне потом врач сказал, что это была реакция нервной системы организма на начало родов. Нужно было выпить обычную таблетку парацетамола, и всё было бы нормально. Но я в те годы была дремучая. Мне с детства вдолбили, что таблетки беременным противопоказаны».

Фото Бросил ради Джанабаевой. Что стало с бывшей женой Валерия Меладзе
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Долгое время брак героя женских романтических грёз Валерия Меладзе казался идеальным — тем громче и болезненней получился его распад. Anews рассказывает историю Ирины, брошенной жены певца.

Брак по расчёту

С Валерием Меладзе Ирина познакомилась ещё в вузе — оба учились на третьем курсе Николаевского кораблестроительного института.

Пара в молодости. Фото - личный архив

История отношений пары была довольно сложной: в то время Ирина искала брутального, жёсткого мужчину, похожего на отца, и мягкий, обходительный Валерий в этот образ не вписывался. Провстречавшись с ним какое-то время, на каникулах девушка закрутила отношения с другим человеком. Меладзе же о расставании она не предупредила, что обернулось некрасивой сценой — пришедший после каникул к ней домой юноша обнаружил Ирину с другим.

Только через пару лет девушка поняла, что именно Валерий ей подходит — этот «добрый, мягкий плюшевый мишка» станет отличным отцом для её будущих детей. Вернувшись в Николаев, она возобновила общение с Меладзе — оказалось, что чувства ещё не угасли, и в итоге пара поженилась.

Личный архив

При этом Ирина признавалась, что выбрала Валерия разумом, а не сердцем: «Однажды, я уже была беременна первым ребёнком, он спросил, люблю ли я его. Ну я честно ответила: “Сейчас — нет, но, думаю, смогу полюбить в будущем”. Что ж, в итоге судьба поставила и меня на его место».

Трагедия с ребёнком

В 1990 году Ирина родила сына — и сразу случилась трагедия: «В последние дни перед родами я легла спать здоровой, а проснулась с температурой. Мне потом врач сказал, что это была реакция нервной системы организма на начало родов. Нужно было выпить обычную таблетку парацетамола, и всё было бы нормально. Но я в те годы была дремучая. Мне с детства вдолбили, что таблетки беременным противопоказаны.

Промучившись ночь, я пешком пошла в роддом. Валера был недоступен — они с Костей как раз уехали записывать первый диск, оставив какой-то неверный номер телефона». Ирина до сих пор с содроганием вспоминает то время: «Это были адские десять дней моей жизни после рождения ребёнка. Я была в больнице одна. Выла, как белуга.

Я придумала молитву. Считала, что если прочитаю её 50 раз, то наш сынок обязательно поправится. Мне казалось, что всё будет хорошо.

Ребёнок прожил всего 10 дней, но потом врач мне сказал, что, возможно, в этом и была божья милость: если бы ребёнок остался жив, то был бы инвалидом. В течение пяти дней у него были страшные судороги. А когда это происходит, мозг погибает».

7 февраля 1991 года у пары всё же родился здоровый ребёнок — дочь Инга. Только семь лет спустя Ирина набралась решимости и рассказала ей о погибшем старшем брате.

Супруги с первой дочерью. Фото - личный архив

Тайная измена

В 1994-м семья переехала в Москву, и с тех пор Ирина полностью погрузилась в быт и карьеру мужа. Со временем ей удалось полюбить Валерия всем сердцем. Иронией судьбы, «законом бумеранга» женщина называет то, что именно в этот момент всё и начало разваливаться.

При этом Ирина отмечает, что в течение всего брака у неё было чувство, что в итоге она останется одна. Но женщина считала, что она просто первая похоронит мужа:

«Я стала догадываться примерно за два года до окончательного разрыва. Почувствовала, что происходит нечто плохое. Валера отказывался разговаривать, хотя я и пыталась выяснить причину перемен в его поведении.

А однажды, после одной из церемоний “Премии МУЗ-ТВ” он сорвался и всё рассказал, хотя и не стал называть её имени. Для меня услышанное было шоком.

Уже позднее от подруги я узнала, что это Альбина Джанабаева. Для меня новость оказалась неожиданностью. Конечно, я знала Альбину, но и предположить не могла, что у неё уже есть сын от Валеры. Возможно, это несколько горделиво прозвучит, но в ней я точно не видела соперницу, не видела, что она в чём-то лучше. И по сей день это так.

Валера же мне в этот период сказал: “Ты постоянно требовала от меня то, чего я дать не могу”. Наверное, я так и не отпустила этот стереотип брутального мужчины».

Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева

Страшный разрыв

После разрыва Ирина была в тяжелейшем состоянии: «Даже если сравнивать с потерей ребёнка — это было страшнее. Я буквально чувствовала, что в центре меня живая дырка. Эта ситуация моей внутренней, душевной реанимации длилась года четыре-пять. В моменты, когда муки доходили до апогея, я ездила в Киево-Печерскую лавру. Ещё сознательно не придя к Богу, я находила успокоение в тамошних пещерах».

Вскоре женщина стала уже осознанной прихожанкой. Ключевым моментом для неё стал просмотр фильма «Остров», тогда, в 2006-м, вышедшего в кинотеатрах: «Наверное, в этот момент Он и коснулся моего сердца. Не двигаясь, просмотрела весь фильм. Помню, когда пошли финальные титры и люди начали хлопать, я не могла пошевелиться, руки стали “деревянными”. Внутри был ступор».

Главное, о чём просила Бога тогда Ирина, — справиться с чувствами, которые были на пике за всё время жизни с мужем: «В тот момент я просто начала умолять Бога выжечь эту любовь из моего сердца, стереть оттуда Валеру. Потому что, если бы выжила любовь, то умерла бы я. А ведь у меня дети. Нужно вставать, идти дальше. Не знаю, как, не знаю, куда. Но надо жить».

При этом Ирина никогда даже не ставила вопроса о прекращении общения детей с Меладзе — она всегда называла Валерия прекрасным отцом. Из-за этого развод затянулся на восемь лет — нужно было максимально тактично довести мысль о расставании до дочерей, младшей из которых в 2006-м было всего четыре года.

Ирина Меладзе с мужем и дочерьми. Фото - личный архив

Что сейчас с Ириной Меладзе

На сегодняшний день бывшим супругам удалось выстроить пусть не слишком тёплые, но ровные и корректные отношения. По словам Ирины, её дочери общаются с детьми Валерия Меладзе от второго брака, а вот с самой Джанабаевой у них контакт так и не склеился.

О своих нынешних занятиях Ирина не распространяется, как и об обстановке на личном фронте. Известно лишь, что она принимает активное участие в общественных проектах церкви, консультирует женщин по вопросам беременности и материнства. Кроме того, женщина получила высшее теологическое образование.

«Сейчас я благодарна, что вся эта история случилась, — говорит Ирина, — Это стало точкой перелома, той точкой, где я смогла проснуться. В моей жизни появился Бог, я наконец познакомилась сама с собой, и знакомство это меня не разочаровало. Сегодня моя жизнь несоизмеримо шире, во всех смыслах. Мне реально не о чем жалеть».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Валерий Меладзе
#дети звезд
#ирина меладзе
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
#шоу-бизнес
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии