Врачи подарили стрелку Бекмансурову шанс выжить после ампутации

Ранее студент перенес ампутацию голени. Врачи опасались, что из-за полученных при задержании ранений у пациента откажут почки, что и произошло.

Фото Врачи подарили стрелку Бекмансурову шанс выжить после ампутации
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Состояние 18-летнего первокурсника Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в Пермском университете, улучшилось, пишет Mash. Ранее студент перенес ампутацию голени. Врачи опасались, что из-за полученных при задержании ранений у пациента откажут почки, что и произошло.

Почки подвели, но шанс есть

После операции Бекмансурова пришлось перевести на гемодиализ (когда кровь очищают с помощью специального аппарата «искусственная почка). Сегодня процедуру закончили, утверждает Mash. Состояние стрелка остается тяжелым, но, по словам врачей, у него появился шанс выжить.

При этом по данным Shot, Бекмансуров остается в крайне тяжелом состоянии без улучшений. Врачи оценивают его шансы 50 на 50, утверждает телеграм-канал. Никто из родных за четыре дня не поинтересовался состоянием стрелка.

Ранее сообщалось, что из реанимации Бекмансурова перевели в обычную палату. Стрелок оставался без сознания на ИВЛ. На территории больницы его охраняют 18 полицейских и два сотрудника ОМОНа на случай, если кто-то попытается отомстить за атаку на вуз.

Бекмансурова обезвредил прибывший первым на место атаки младший лейтенант Константин Калинин. Сотрудник ДПС выстрелил несколько раз, нападавший получил ранения левого и правого бедра, живота, грудной клетки с повреждением легкого, пишет «Осторожно новости».

Медикам поставили задачу спасти жизнь Бекмансурова, чтобы он публично предстал перед судом, рассказали источники издания. Хирурги до последнего пытались сохранить ему ногу.

Бекмансуров утром 20 сентября приехал к своему вузу и устроил стрельбу. Жертвами атаки стали шесть человек. Накануне в Перми прощались с погибшими, сегодня состоялись похороны еще двух жертв. Более 40 человек пострадали.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Тимур Бекмансуров
#новости
#регионы
#стрельба в Пермском университете
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии