В России построят заводы по выпуску компонентов для электрокаров и водородомобилей

Строительство предприятий начнется примерно в 2024 году

Фото В России построят заводы по выпуску компонентов для электрокаров и водородомобилей
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 2024 году в России начнется строительство заводов, которые будут выпускать компоненты для автомобилей, работающих на альтернативном топливе. Об этом «РИА Новости» рассказал замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов.

Новые заводы будут производить топливные элементы, в частности водородные, силовую электронику, аккумуляторные ячейки – то, чего в России сейчас нет, уточнил Морозов.

Правительство уже утвердило концепцию развития электротранспорта и водородного транспорта в России до 2030 года. К 2024 году предприятия автопрома заключат с государством специальные инвестиционные контракты, после чего начнется строительство новых заводов, сообщил замминистра.

По его словам, это одно из направлений развития, второе подразумевает производство автомобилей, работающих на электричестве и водороде. Здесь отечественный автопром может либо производить новые машины на существующих мощностях, либо построить новые производства.

По словам Морозова, «КамАЗ» уже сделал заявку на выпуск своего электромобиля «Кама» и собирается запустить в 2024–2025 году завод по производству электромобилей. Липецкий «Моторинвест» уже построил такой завод полного цикла. Калининградский «Автотор» уже внес предложения по производству различных инновационных видов транспорта. Тольяттинский электромобиль Zetta находится в процессе сертификации безопасности в категории L-7, то есть как облегченное транспортное средство. Все эти автомобили выйдут в ближайшие 2–3 года.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#водородное топливо
#минпромторг
#новости
#электрокар
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии