Герои среди нас. Раненных в Перми студентов спасали работники столовой

«Девочки открыли окно возле раздачи, и ребята в окна залезали к нам. Стали закрывать двери. Закрыли служебное помещение - дверь железную. Выстрелы были в нашем корпусе».

Фото Герои среди нас. Раненных в Перми студентов спасали работники столовой
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бухгалтер столовой Пермского университета рассказала, как работники столовой оказывали помощь раненым студентам. Наталья Мельникова работает в шестом корпусе, который расположен слева от восьмого, где открыл стрельбу 18-летний Тимур Бекмансуров.

«Ребята в окна залезали к нам»

По словам Мельниковой, около 12 часов дня в столовую со служебного входа вошли трое мужчин. Они через производственные цеха направились в зал, Наталья пошла за ними и увидела, что от восьмого корпуса в их сторону бегут студенты. Некоторые из них были ранены и истекали кровью.

«Девочки открыли окно возле раздачи, и ребята в окна залезали к нам. Стали закрывать двери. Закрыли служебное помещение - дверь железную. Выстрелы были в нашем корпусе. С нами были раненые ребята и ребята, которые у нас завтракали. Забаррикадировали дверь столами, стеллажами. Ребят было 12-15», - рассказала Наталья Mash.

Сотрудницы столовой отпаивали студентов водой и обезболивающим, совещаясь по телефону со скорой, оказывали первую помощь раненым.

«Связались со скорой девочки. Спрашивали, можно ли им прикладывать холодное, нам сказали, что можно. Мы доставали из морозилки и прикладывали, что есть. Один мальчик хорошо передвигался, двое совсем… Один совсем плохой был, тяжело ранен», - поделилась бухгалтер.

18-летний Тимур Бекмансуров устроил бойню в Пермском университете 20 сентября. Шесть человек погибли, более 40 ранены.

Сам Тимур также серьезно ранен, врачи ампутировали ему часть ноги. Он не приходит в сознание. По данным «Осторожно, новости», медикам поставили задачу спасти пермского стрелка любой ценой, чтобы «публично его судить».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Тимур Бекмансуров
#новости
#стрельба в Пермском университете
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии