Обманутую подругой пенсионерку выселили из дома, пока она была в больнице

Пенсионерка подписала договор, но не заметила, что берет деньги под залог собственного дома. В течение года Татьяна исправно платила по 30 тысяч рублей в месяц инвестору через подругу.

Фото Обманутую подругой пенсионерку выселили из дома, пока она была в больнице
Фото: E1.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пенсионерка из Верхней Пышмы Татьяна Кошкина доверилась своей знакомой, взяла кредит и лишилась дома. Сын Татьяны обратился в полицию и пытается отменить сделку. Пока же женщина вынуждена жить у дочери, пишет E1.ru.

«Беспроцентный кредит»

Татьяна Кошкина мечтала подарить сыну квартиру, но денег не хватало. Когда подруга предложила Татьяне купить ее квартиру, пенсионерка обрадовалась и согласилась взять «беспроцентный кредит» у частного инвестора, которого подруга ей посоветовала.

Пенсионерка подписала договор, но не заметила, что берет деньги под залог собственного дома. В течение года Татьяна исправно платила по 30 тысяч рублей в месяц инвестору через подругу. А потом внезапно выяснилось, что подруга забирала деньги себе, а долг пенсионерки увеличился с 600 тысяч до 7 миллионов.

Кредитор обратился в суд, который постановил изъять дом в счет погашения долга. Недвижимость изъяли и продали на торгах.

Татьяна была подавлена и не хотела рассказывать о случившемся родственникам. В итоге ее сын Дмитрий узнал обо всем уже после суда.

Выселили, пока была в больнице

Проконсультировавшись с юристами, Дмитрий с матерью написали заявление в полицию. Татьяну признали потерпевшей и назначили ей психиатрическую экспертизу, чтобы выяснить, дееспособна ли она.

Дмитрий планирует добиться, чтобы кредитный договор под залог недвижимости признали недействительным.

Пока идет следствие по делу, суд запретил принудительно выселять пенсионерку из дома. Но пока она проходила обследование в больнице, новые собственники сменили замки и наняли охрану. Теперь Татьяна вынуждена жить у дочери.

Подруга-рецидивистка

Оказалось, что подруга Татьяны Елена Локосова, которая уговорила ее взять кредит, имеет четыре судимости. Последний раз она была осуждена за мошенничество.

Елена была главарем банды, которая облапошивала нуждавшихся в жилье людей. Вместе с подельниками она обещала людям муниципальное жилье, собирала с них деньги и исчезала. Всего зафиксировано 40 таких эпизодов, за счет которых женщина обогатилась на 3 миллиона рублей.

При этом Елена имеет психическое заболевание, из-за которого вместо тюрьмы отправляется в больницу на принудительное лечение. По делу о мошенничестве суд признал Елену невменяемой.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#деньги
#мошенники
#новости
#пенсионеры
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии