Вбросов и следов взлома электронного голосования не выявлено — Венедиктов

Ранее он предлагал пересчитать голоса

Фото Вбросов и следов взлома электронного голосования не выявлено — Венедиктов
РИА «Новости»,Кирилл Каллиников/Телеграмм, Алексей Венедиктов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Зампред общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов заявил о прозрачности электронного голосования в столице. В своем телеграмм-канале он поделился скриншотом аналитики и отметил, что рабочая группа продолжит анализ первичных данных.

«Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве не выявил следов взлома и вбросов в электронном голосовании. В рамках технической рабочей группы будет продолжена работа по анализу первичных данных и развитию системы в части гласности и открытости. Штаб принял решение продемонстрировать в качестве примера данные по округу 198, где баллотировалась Анастасия Брюханова»,  — написал Венедиктов  в посте.

Ранее Венедиктов выступил с предложением пересчитать голоса, говоря при этом, что юридической силы это, даже в случае обнаружения несовпадений, иметь не будет.

В ответ на это в Мосизбиркоме заявили, что никакого пересчета не будет, и подобные процедуры может инициировать только суд.

В то же время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в самой процедуре нет ничего страшного. Совсем наоборот — она бы наглядно продемонстрировала отсутствие нарушений.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#алексей венедиктов
#выборы
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии