СМИ: выпуск вакцины «КовиВак» приостановлен. Центр Чумакова опровергает

Выпускать препарат не будут несколько месяцев

Фото СМИ: выпуск вакцины «КовиВак» приостановлен. Центр Чумакова опровергает
Кадр Первого канала
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Центр имени Чумакова на несколько месяцев приостановил производство антикоронавирусной вакцины «КовиВак», сообщает «Коммерсант». Площадку, где делают сырье для препарата, закрыли на модернизацию. Однако сам производитель препарата сообщил, что модернизация уже закончена.

«Модернизация производства прошла успешно и закончилась в ранее запланированные сроки. Мы уже начали производство вакцины на новом оборудовании. Новое оборудование позволит Центру нарастить свои мощности в 2-2,5 раза. Поэтому мы считаем, что в ближайшее время «КовиВак» станет гораздо более доступным для всех российских граждан», — сказал Айдар Ишмухаметов, гендиректор центра Чумакова.

Эксперты утверждают, что «КовиВак», как и «ЭпиВакКорона» от «Вектора», в ближайшее время массовыми не станут, в основном потребность в вакцине закрывается «Спутником V» и «Спутником Лайт». На основе данных реестра Росздравнадзора, с момента регистрации препарата в феврале до приостановки производства ФНЦИРИП имени Чумакова выпустил не более 1 млн доз.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцина
#ковивак
#коронавирус
#новости