Экс-министр сельского хозяйства Тувы зарезал жену и попытался покончить с собой

Прошлой ночью их обоих нашли в собственной квартире

Фото Экс-министр сельского хозяйства Тувы зарезал жену и попытался покончить с собой
Одноклассники, Тыт-оол/Правительство Тувы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Минувшей ночью в Туве экс-министра сельского хозяйства республики Юрия Тыт-оола госпитализировали с колотой раной груди. В квартире также была обнаружена мертвой его супруга. Женщину зарезали. Следствие предполагает, что мужчина сначала расправился с женой, а потом решил покончить с собой, сообщает телеграмм-канал Tuva Ulus.

Раненный экс-чиновник пробыл на министерском посту недолго: с 2015 по 2016 год. Затем его сняли с поста, обвинив в мошенничестве. В отношении него было возбуждено уголовное дело о фиктивном трудоустройстве родственника в администрацию Тес-Хемского района республики. Кроме того, его подозревали в фиктивном трудоустройстве 11 безработных в фермерское хозяйство другого своего родственника Адиса Чамыяна, чтобы получить госсубсидию по программе «снижение напряженности на рынке труда» в размере 1,34 млн рублей, сообщает «Тайга.Инфо».

Однако год назад Верховный суд Тувы оправдал бывшего главу министерства сельского хозяйства по одному из эпизодов. А по второму отменил отягчающие обстоятельства, приговорив  его к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы.

Сейчас следователи выясняют, что могло сподвигнуть мужчину на расправу с супругой.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии