Под Хабаровском нашли рухнувший Ан-26

К месту крушения пытаются пробраться по тайге спасатели

Фото Под Хабаровском нашли рухнувший Ан-26
Mash/ВКонтакте/Георгий Попов (второй пилот)
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Большехехцирском заповеднике Хабаровского края нашли упавший Ан-26. С воздуха его смогли обнаружить сотрудники МЧС на вертолете Ми-8, но высадиться в том районе оказалось невозможно. Судьба шестерых членов экипажа по-прежнему остается неизвестна, пишет «Комсомольская правда».

Упавшее авиасудно было обнаружено около пяти часов утра по московскому времени в 7 километрах от спортбазы  «Спартак». Но с воздуха не видно, есть ли выжившие.

Сейчас сотрудники МЧС пытаются дойти через тайгу к месту крушения. Вместе с ними отправились егеря, так как в том районе обитает большое количество медведей и тигров. Сначала сотрудники заповедника не разрешали людям выдвигаться туда пешком на поиски из-за опасений за их жизни.

По информации от МЧС, самолет врезался в сопку, оставив за собой колею между деревьев длиной около 200 метров.

Уже допрошены сотрудники компании «Летные проверки и системы», которые занимался техобслуживанием воздушного судна. Из аэропорта, откуда вылетел самолет, взяты образцы топлива и изъята документация. Уголовное дело заведено по статье за нарушения техники безопасности. Ранее основной причиной крушения считалась погода. В регионе на протяжении двух дней дует ветер со скоростью до 20 метров в секунду, а видимость осложняют проливные дожди и густые тучи.

Экипаж самолета Ан-26, пропавшего с радаров под Хабаровском:

  • Командир воздушного судна Симаков М.А
  • Второй пилот Попов Г.А.
  • Штурман Большаков А.А.
  • Бортмеханик Дрожжин Б.И.
  • Бортрадист Зайцев Д.Л.
  • Бортоператор Твердунов С.В.

ВКонтакте/Георгий Попов

Жена второго пилота Георгия Попова призналась, что обо всем, что связано с поисками, узнает из СМИ. Никто из коллег мужа с ней не связывался, спецслужбы пока тоже не спешат делиться информацией.

«Мы всю ночь не спим. Всем сейчас очень плохо. Нам не дают информацию. По телевизору передали, что они врезались в сопку. Как же при такой погоде им разрешили вылететь и выполнять полеты, зная, что они летают на низких высотах?», — говорит девушка.

ВКонтакте/Георгий Попов


Ан-26 пропал с радаров вечером 22 сентября. Известно, что самолет-лаборатория совершал технический вылет.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии