Британка притворилась смертельно больной, собрала пожертвования и избежала тюрьмы

Ей удалось собрать примерно 16 тысяч фунтов стерлингов (около 1,5 млн рублей)

Фото Британка притворилась смертельно больной, собрала пожертвования и избежала тюрьмы
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

28-летняя британка Меган Скотчер, притворившись смертельно больной, открыла сбор денег на лечение и избежала тюрьмы, сообщает Nottingham Post.

Она на самом деле три раза побеждала рак, но после этого заявила родственникам и близким, что болезнь вернулась, хотя это было неправдой.

Отец одного из ее сыновей организовал кампанию по сбору пожертвований в фейсбуке. Им удалось собрать 12 тысяч фунтов стерлингов (1,2 млн рублей). Другой доброжелатель устроил благотворительный велопробег, собрав 2,5 тысячи фунтов стерлингов (248 тысяч рублей).

Всего британка собрала около 16 тысяч фунтов стерлингов (около 1,5 млн рублей).

Но однажды ее родственник обратился к врачам больницы, где она якобы лечилась, и выяснил, что им ничего не известно об очередном обострении ее болезни.

В мае этого года Скотчер предстала перед судом и призналась в преступлении. В сентябре ее приговорили к десяти месяцам тюремного заключения с отсрочкой на год. Ей также назначили 100 часов общественных работ и обязали ее пройти курс реабилитации.

После окончания периода отсрочки осужденный может сесть в тюрьму или быть полностью освобожден от наказания. Решение зависит от его поведения в период отсрочки.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Великобритания
#благотворительность
#болезнь
#новости
#обман
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии