Партия «Зеленых» набрала 98% на участке в Дагестане

«Пресс-служба данным вопросом занимается и собирает документы, в ЦИК разъяснения были отправлены, и чуть позже будет дан официальный ответ», — объяснили в избиркоме.

Фото Партия «Зеленых» набрала 98% на участке в Дагестане
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Партия «Зеленые» набрала 98% голосов на одном из избирательных участков в Дагестане. Данные ЦИК от 19 сентября 2021 года попали в Сеть, после чего в избиркоме объяснили «Подъему», что это была техническая ошибка. На самом деле большинство голосов достались другой партии.

Согласно таблице, попавшей в Сеть, «Зеленые» набрали 98%, а «Единая Россия» – 0 голосов. В избирательной комиссии рассказали, что такие результаты получились из-за сбоя во время загрузки сведений в базу.

«При вводе данных произошла техническая ошибка, в результате чего были перепутаны партии и были начислены голоса другой партии. Официальные данные на сайте ЦИК. Пресс-служба данным вопросом занимается и собирает документы, в ЦИК разъяснения были отправлены, и чуть позже будет дан официальный ответ», — объяснили в избиркоме.

Однако на сайте ЦИК результаты голосования на участке №1521 в селе Аксай Хасавюртовского района до сих данные указывают на абсолютное большинство у «Зеленых». Партия «Справедливая Россия – За правду», согласно таблице, набрала 1,52% голосов, КПРФ – 0,48%. Остальные партии не получили ни одного голоса.

На эти данные обратил внимание председатель движения «Голос» в Свердловской области Александр Грезев. Он сообщил, что в УИКе явно «все перепутали» и «нарисовали» цифры не той партии.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Дагестан
#выборы 2021
#инцидент
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии