Сотрудница Пермского университета рассказала о никудышной охране вуза

«Охрана сработала вхолостую», - констатировала ведущий инженер лаборатории атомной и ядерной физики ПГНИУ.

Фото Сотрудница Пермского университета рассказала о никудышной охране вуза
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудница Пермского университета Елена Лебедева раскритиковала систему охраны вуза.

«Охрана сработала вхолостую», - констатировала ведущий инженер лаборатории атомной и ядерной физики ПГНИУ.

По ее мнению, никаких выводов из казанского опыта сделано не было. В Пермском университете после массового расстрела в школе в Казани не было усиления охраны, не было никаких нововведений.

«Тот факт, что в той аудитории, где преподаватель с химического факультета вела занятие, не было возможности закрыть дверь на засов. Ей пришлось использовать ремень от ноутбука, и они общими усилиями смогли удержать дверь закрытой», - поделилась Елена с Shot.

Она призналась, что удивлена, что у охранников нет даже газовых пистолетов.

«Почему он голыми руками должен задерживать тех, кто пытается проникнуть на территорию университета», - возмутилась Лебедева.

По ее словам, раньше по территории вуза ходил начальник охраны и лично все контролировал, но после ковида охранники только и делают, что измеряют температуру у студентов и сотрудников.

18-летний Тимур Бекмансуров 20 сентября устроил стрельбу в Пермском университете. «Тревожная кнопка» не сработала сразу после нападения. В вузе это объяснили тем, что стоявший на входе охранник был застрелен одним из первых, поэтому «тревожную кнопку» было просто некому нажать. Но, когда были опубликованы списки погибших, охранника в них не оказалось.

На записи с камер университета видно, как на входе в восьмой корпус Бекмансуров сначала ранил, а потом еще раз выстрелил в замешкавшегося человека, затем перешагнул через турникет и пошел по этажам.

Кадр видео: Baza

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Тимур Бекмансуров
#новости
#стрельба в Пермском университете
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии