Снова QR-коды: в Москве готовятся к четвертой волне коронавируса

Источник рассказал о том, что обсуждалось на закрытом совещании

Фото Снова QR-коды: в Москве готовятся к четвертой волне коронавируса
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Москвичи вот-вот могут снова столкнуться с ужесточенными ковидными ограничениями. На закрытом совещании в Москве обсудили подготовку к четвертой волне коронавируса, пишет «Медуза*».

Источник, близкий к столичной администрации, сообщил, что в случае высоких цифр по числу заболевших может повториться летняя практика, когда 30% сотрудников компаний были переведены на удаленку, посещать общественные заведения можно было только по QR-коду, а людей из группы риска отправляли на самоизоляцию.

При этом в мэрии предполагают, что из-за большого количества вакцинированных и переболевших с четвертой волной ковида удастся справиться легче, чем с предыдущими.

Ранее стало известно, что в России за минувшие сутки от коронавируса скончались 817 человек. Это наибольший показатель с начала августа. В Москве эпидситуация стремительно ухудшается.

«На протяжении последних нескольких дней мы фиксируем рост заболеваемости коронавирусом в Москве. По отношению к прошлой неделе рост составил 24%, а госпитализации выросли на 15%»,  — сказала вице-мэр Анастасия Ракова.

* Медуза признана судом России иноагентом

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии