Насмешка судьбы: проклятие Натальи Кустинской - «советской Брижит Бардо»

«Приехала на пробы на “Мосфильм”, сижу гримируюсь и слышу в соседней комнате голос Стриженовой: “Эта нахалка каждую ночь обрывает нам телефон! Прохода моему мужу не даёт! — я и не думала, что речь обо мне, но тут вдруг Марина появляется за моей спиной и, глядя на меня в зеркало, говорит: — Ещё раз позвонишь, сучка, я тебе устрою!”. И — матом, на всю студию».

Фото Насмешка судьбы: проклятие Натальи Кустинской - «советской Брижит Бардо»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Не всегда большие, но ярчайшие роли — такова экранная судьба патентованной «советской блондинки» Натальи Кустинской. Однако жизнь актрисы получилась жестокой насмешкой над её блеском в кино. Легендарная экранная дружба с Натальей Фатеевой в фильме «Три плюс два» обернулась враждой в реальной жизни, а светлый и яркий образ сменила страшная репутация «чёрной вдовы». Anews рассказывает о судьбе Натальи Кустинской.

Наталья Кустинская в фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

«Мне нужна жена, а не актриса номер один»

Первый муж появился у актрисы в 19 лет. Будучи студенткой ВГИКа, она познакомилась с режиссёром Юрием Чулюкиным, присматривавшим молодых артистов для своего проекта. Пара проговорила весь вечер, а на следующий день мужчина заявил, что они идут в ЗАГС. Влюблённая Кустинская не возражала.

Наталья Кустинская и Юрий Чулюкин. Фото - соцсети

Детей у пары не было. Поначалу Наталья не хотела беременеть. Потом беременность всё же случилась, но выносить ребёнка не удалось. По словам актрисы, это произошло из-за вспышки ревности жены актёра Олега Стриженова, однажды без спросу поцеловавшего Кустинскую в компании.

«Приехала на пробы на “Мосфильм”, сижу гримируюсь и слышу в соседней комнате голос Стриженовой: “Эта нахалка каждую ночь обрывает нам телефон! Прохода моему мужу не даёт! — я и не думала, что речь обо мне, но тут вдруг Марина появляется за моей спиной и, глядя на меня в зеркало, говорит: — Ещё раз позвонишь, сучка, я тебе устрою!”. И — матом, на всю студию.

Я вскочила, расплакалась и убежала. Даже пробоваться не стала. Приехала домой совершенно разбитая. А ночью пришлось вызывать “скорую”. Ребёнка я потеряла...»

Мужа Наталья любила, простила ему даже невыполненное обещание снять её в главной роли в фильме «Девчата», когда мужчина сказал: «Мне нужна жена, а не актриса номер один». Тем более что позднее мужчина «исправился», сняв супругу в картине «Королевская регата».

Кадр фильма

Однако в 1966-м произошло то, что Кустинская простить не смогла: «Приехала навестить его на съёмках. В гостинице дежурная по этажу говорит: “Наташа, а к вашему мужу блондинка ходит. Вашего типа”. Ужасно расстроилась. И из-за этой бабы, и из-за того, что у Юры в номере повсюду были бутылки. Я его столько лечила, столько прошла с ним, и всё напрасно!».

Тяжёлый развод и вражда с Фатеевой

Следующий муж Натальи Кустинской отношения к искусству не имел — в 1968-м она вступила в брак с сотрудником Министерства внешней торговли Олегом Волковым. Мужчина дал ей определённую стабильность, в этих отношениях актриса наконец смогла родить — в 1970-м на свет появился мальчик Дмитрий.

Наталья Кустинская с Олегом Волковым и сыном. Фото - личный архив

Однако буйная артистическая натура женщины требовала, судя по всему, более яркого партнёра. Сначала у неё случилась интрижка с певцом Муслимом Магомаевым, а вскоре после рождения ребёнка актриса ушла от супруга к космонавту Борису Егорову. По словам Кустинской, Волков из-за этого несколько раз пытался покончить жизнь самоубийством.

Новое замужество стало краеугольным камнем конфликта с Натальей Фатеевой — ведь Егоров ушёл к Наталье Кустинской именно от неё, оставив с годовалой дочерью. Если до этого отношения женщин были сложным коктейлем дружбы-соперничества, то после оказались испорчены окончательно и бесповоротно.

Наталья Кустинская и Наталья Фатеева в фильме «Три плюс два»

По словам Фатеевой, бывшая подруга увела у неё мужа, забравшего всё совместно нажитое имущество. Кустинская, естественно, утверждала обратное — она уступила натиску Егорова, доведённого невыносимой семейной жизнью до отчаяния, а Фатеевой мужчина оставил всё, «ушёл в чём был».

Самый долгий брак

Брак с Егоровым стал самым долгим в жизни Кустинской, продлился 19 лет. «Мы жили душа в душу. Нам нравилась одна и та же музыка, одни и те же фильмы, книги. Мы понимали друг друга с полуслова. Он готовил со мной все роли! Разбирал, учил тексты — иногда до трёх-четырёх часов утра», — вспоминала Наталья.

Кустинская с радостью готовила мужу, кормила многочисленных гостей. Прощала небольшие «заскоки» — Егоров хотел видеть жену постоянно красиво одетой, что в быту, что в постели: «Однажды привёз из-за границы ворох эротического белья и модные тогда парики. Он хотел, чтобы женщина в постели была красиво одета и накрашена. Я раза три поиграла в эти игры, а потом взмолилась: “Боря, мне утром на репетицию. Я должна хорошо выглядеть, не могу спать в парике и гриме”».

Наталья Кустинская и Борис Егоров. Фото - личный архив

При этом рожать от космонавта ребёнка актриса не хотела: «Он так любил моего Митьку, усыновил, дал свою фамилию, что я боялась — вдруг Борис изменит к нему отношение, если у нас появится общий ребёнок».

В конце 80-х Кустинская получила тяжёлую травму, упав с лестницы, и надолго легла в больницу. В этот период она почувствовала резко изменившееся отношение супруга — Егоров практически её не навещал. Предчувствия не обманули: оказалось, что мужчина завёл любовницу. Супруги разъехались. Вскоре Борис любовницу бросил и попробовал восстановить отношения, но к тому времени и Наталья увлеклась другим.

Трагедии и проклятье «чёрной вдовы»

Новым избранником женщины стал член Академии общественных наук Геннадий Хромушин. Кустинская рассказывала, что Егоров преследовал её годами: заставил разменять их общую квартиру, добился жалобами увольнения Хромушина из АОН, перемежая козни с частыми звонками и просьбами вернуться.

Наталья Кустинская с новым мужем в обществе Бориса Егорова. Фото - соцсети

Несмотря ни на что, союз Кустинской и Хромушина получился крепким — супруги прожили вместе 12 лет, разлучила их трагедия: «Однажды зимой он поскользнулся, упал и сломал плечо. Сделали операцию неудачно — занесли инфекцию. Пришлось делать вторую. Гена ужасно намучился. Потом, когда вернулся домой, вроде бы стал поправляться. Однажды решил сходить прогуляться, но на обратном пути, не дойдя нескольких шагов до нашей двери, упал и умер».

Этот случай дал старт разговорам о Кустинской как о «чёрной вдове» — женщине, чьи мужчины умирают. В эту тенденцию вписали и Бориса Егорова — космонавт пережил развод всего на пять лет, скоропостижно скончавшись от инфаркта во время переговоров.

В 2002-м последовал новый удар — смерть сына актрисы, Дмитрия Волкова.

Наталья Кустинская со взрослым сыном. Кадр Первого канала

Отец Дмитрия, Олег Волков, рассказывал: «Сын женился на хорошей девушке. Родился внук, но, к сожалению, у него была опухоль. Пережить потерю мальчика Дима не смог: загулял, брак распался. После развода познакомился с дочерью адмирала. Она была наркоманкой и его втянула. Как мы ни боролись за него, всё бесполезно…».

Наталья Кустинская отрицала, что сын был наркоманом, говорила, что он просто не мог оставить свою новую женщину, Ольгу. Актриса считала, что именно она убила Дмитрия, — более того, рассказывала, что однажды Ольга призналась сама.

«Потеряв сына, я стала серьёзно болеть. Отказали ноги, появились проблемы с позвоночником, — поведала актриса, — И судьба вроде бы сжалилась надо мной, послала утешение — Володю, моего последнего мужа. Но потом отняла, как и всех других. Через пять лет он умер от скоротечного рака».

Смерть пятого мужа не удивила Кустинскую — она уже видела на своей судьбе тяжёлую печать рока:

«Меня пригласили поучаствовать в телепередаче про экстрасенсов. Я показала ясновидящей фото Егорова и услышала: “На вас проклятие. Его навела вторая жена этого человека. Она считала, что вы увели у неё мужа. Обратилась к колдунье, а та что-то напутала: вы остались невредимы, но начали терять близких”».

Насланное Фатеевой проклятье, если оно и было, не подействовало на шестого мужа актрисы. Подруга Кустинской Нина Федотова рассказывала: «Стас — друг предыдущего мужа, Масленникова. Володя перед смертью доверил ему ухаживать за Наташей. Стас пошёл дальше: предложил руку и сердце».

После оформления брака Ванин перестал появляться в квартире Кустинской, лишь периодически привозил вещи и продукты.

Наталья Кустинская и шестой муж Стас Ванин.

Актриса пыталась, но не успела оформить развод. 10 декабря 2012 года она перенесла инсульт, а 13 декабря скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дети звезд
#наталья кустинская
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии