В Перми прощаются с жертвами стрелка Тимура Бекмансурова

Шесть человек погибли при стрельбе в Пермском университете. Люди несут свечи и цветы к стихийному мемориалу. Сегодня в городе хоронят жертв трагедии.

Фото В Перми прощаются с жертвами стрелка Тимура Бекмансурова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Пермском крае прощаются с жертвами 18-летнего Тимура Бекмансурова, который устроил стрельбу в университете. Шесть человек погибли, более 40 пострадали. За жизнь самого Бекмансурова борются врачи, он был ранен при задержании.

В Пермь прилетел глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и возложил цветы к народному мемориалу в память о жертвах стрельбы.

Кадр видео: телеканал «Звезда»

В Перми в храме Андрея Первозванного отпевают 19-летнего Ярослава Арамелева. Он учился на втором курсе физического факультета, играл на скрипке, увлекался робототехникой и создал прототип робота для уборки наледи с крыш.

Фото: соцсети

«Я сейчас просто плачу. Боже мой, до последнего думала, что не он. Как так могло получиться», - призналась бывшая классная руководительница Ярослава.

Фото: соцсети

18-летнюю студентку Ксению Самченко хоронят в родной Лысьве.

Фото: instagram / Ксения Самченко

«У Ксюши много было разных планов. Мечтала накопить себе на автомобиль сама, целеустремленная девочка», - рассказал Shot отчим Ксении.

Подругу Ксении, 19-летнюю Екатерину Шакирову, хоронят в Перми.

«Катя была как лучик. Это не просто слова, это действительно было так», - поделился с «Осторожно, новости» мужчина на похоронах.

Ксюша и Катя подружились еще на первом курсе. В день трагедии после второй пары отправились в буфет.

«Сидели бы они в классе, то все было бы хорошо...Остальные однокурсники заперлись. С ними все хорошо, их позже отпустили. Мы держимся, как можем», - признался журналистам отец Екатерины.

Фото: соцсети

Читайте также: Трагедия в Перми: истории погибших и список пострадавших от расстрела

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Тимур Бекмансуров
#жертвы
#новости
#стрельба в Пермском университете
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии