Избирком осадил Венедиктова: пересчитывать электронное голосование в Москве не будут

Принять решение о повторном подсчете может только суд

Фото Избирком осадил Венедиктова: пересчитывать электронное голосование в Москве не будут
РИА Новости/Алексей Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Мосизбиркоме отреагирjвали на предложение зампреда общественной палаты Москвы Алексея Венедиктова пересчитать электронные голоса избирателей на думских выборах. Зампред ведомства Дмитрий Реут заявил, что подобное решение может принимать только суд, пишет ТАСС.

«Все участковые избирательные комиссии, включая УИК ДЭГ, подвели итоги и подписали протоколы об итогах голосования, также итоги подвели все вышестоящие ТИК <...> Только суд вправе принять решение о повторном подсчете голосов. Все итоги по всем выборам в Москве установлены, никакой пересчёт не возможен», – сказал Реут.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также прокомментировал сложившуюся ситуацию. По его мнению, в пересчете нет ничего страшного. Совсем наоборот - процедура пошла бы на пользу имиджу выборов в России.

«Ну если мы правильно поняли сообщения, которые идут из московского штаба, это не в полном смысле этого слова пересчет, это некая проверка. Она не только не подрывает, она наоборот повышает уровень доверия к результатам выборов. Это демонстрация, собственно, абсолютной прозрачности. С нашей точки зрения и по нашему убеждению, именно так это и нужно воспринимать. Электронное голосование надежно, удобно, быстро»,– сказал Песков.

Ранее Венедиктов также предложил выложить все «графики и элементы по электронному голосованию в открытый доступ». Однако вскоре добавил, что так или иначе, даже если голоса будут пересчитаны, юридической силы процедура иметь не будет.

Итоги думских выборов в России активно обсуждаются в ООН. На общеполитических дебатах 76-й сессии Генассамблеи президент Турции  Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не признает их итогов в Крыму, так как считает, что присоединение полуострова к РФ было незаконным.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#выборы
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии