В России выявили новый вид коронавируса — «гибрид» бета и дельта-штаммов

Он начал распространяться в феврале 2021 года

Фото В России выявили новый вид коронавируса — «гибрид» бета и дельта-штаммов
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ученые нашли в России новый генотип коронавируса. Соответствующее исследование специалистов Маастрихтского университета (Нидерланды) опубликовано на ресурсе bioRxiv. Новый вариант сочетает в себе мутации двух ранее зарегистрированных штаммов Covid-19: «бета» и «дельта». Эта разновидность вируса стала распространяться в России и Германии в феврале 2021 года.

На 19 августа зафиксировали в общей сложности 533 случая, большинство в России, на втором месте Германия, отдельные случаи заболевания регистрировались в США и Австралии.

«Эта разновидность коронавируса из линии B.1.1.523, предположительно, появилась на территории России еще в феврале этого года. Активно она стала распространяться только в мае-июне. В геноме этой разновидности есть множество мутаций, характерных для бета- и дельта-штаммов вируса и связанных с увеличением заразности и снижением эффективности действия вакцин», – пишут исследователи.

За время пандемии коронавирус обрел множество мелких мутаций. Изменения по-разному влияют на действие болезни, одни вариации ковида более заразны, другие более летальны или живучи. Новый штамм – это разновидность российского штамма B.1.1.523.

Отметим, что исследование ученых Маастрихтского университета еще не рецензировалось.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#наука
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии