Путин наградил полицейских, обезвредивших пермского стрелка

Константин Калинин удостоен Ордена Мужества, Владимир Макаров — медали

Фото Путин наградил полицейских, обезвредивших пермского стрелка
mvdmedia.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Орденом Мужества полицейского Константина Калинина, который ранил и задержал «пермского стрелка» Тимура Бекмансурова, документ опубликован на сайте Кремля.

«За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга», — гласит текст указа.

Напарник Калилина, старший лейтенант Владимир Макаров, награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Он занимался эвакуацией людей из здания Пермского государственного университета.

Кроме того, глава МВД РФ досрочно присвоил Калинину и Макарову спецзвания «лейтенанта полиции» и «капитана полиции». Это на ступень выше тех званий, которые предусматривают их должности.

Блогерша Лена Миро считает, что Калинин заслужил более высокую награду. По ее мнению, президент должен был присвоить лейтенанту звание Героя России.

«Сколько в реальности людей спас Костя, мы, к счастью, никогда не узнаем. Десять? Двадцать студентов? Сто человек убил бы упырь с помповым ружьем, если бы не простой герой из Перми, обезвредивший преступника максимально быстро?» — написала Миро у себя в блоге, расстроившись от новости о награждении Калинина Орденом Мужества.

Она пришла к выводу, что «не в орденах и званиях счастье». «Мы-то знаем, кто молодец», — резюмировала Миро.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#общество
#пермский стрелок
#путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии